托特入秋 恣意裝搭

自由時報 – 2013年8月23日 上午6:12

記者王瀅娟/台北報導

好裝、好搭的托特包,就像是小黑洋裝一樣,經典,但不見得是焦點。指標品牌,入秋開始主打托特包,透露實用風潮再度回籠。

皮革托特包

Louis Vuitton最近發布由蜜雪兒威廉絲拍攝的秋冬廣告,焦點放在2只托特包:W與Parnassea Capucines。Gucci為經典竹節包設計的最新變奏,是托特包外形的Bamboo Shopper。Fendi早秋推出的最新包款,是名為「All-in」的托特包。Agnes b.繼春夏主打皮革Vegas托特包後,秋冬主打的b. Plate包,也是一款新的皮革托特包。

托特包向來被視為品牌的入門包款,材質往往以帆布和尼龍為主。不過,這些新推出的托特包,全都以皮革為主打。Fendi All-in使用光滑柔軟的佛朗明哥小牛皮,Gucci Bamboo Shopper從裡到外都使用荔枝紋牛皮,Parnassea Capucines隸屬於Louis Vuitton非訂製系列外最高等級的配件系列,W托特包以細緻的牛皮相互拼接,或拼接立體毛氈刺繡Monogram的皮革,內襯甚至使用麂皮。Tod’s新推的托特包以荔枝紋牛皮拼接麂皮,Hogan Script托特包本季全面改用麂皮。皮革材質讓托特包質感大為提升,適用的場合也就更為寬廣。

珍稀托特包

本季托特包也多可見奢華的珍稀皮革。以Salvatore Ferragamo秋冬主打的Verve托特包為例,除了純牛皮外,還有蟒蛇皮、蟒蛇皮拼接牛皮、狐狸皮草拼接牛皮等款式,搭配2側閃閃發光的Gancio Zip拉鍊,奢華非凡。Loewe秋冬新推的Amaya托特包,原為品牌近幾季主打的Flamenco水桶包轉型的托特包,除了牛皮材質外,也推出2種不同修剪羊毛拼接牛皮的奢華款式。Dior的Diorissimo托特包本季亦推出鱷魚皮款,搭配牛皮內襯。

以往托特包常常印滿Logo,現在也是品牌展現工藝的場域。Bottega Veneta的Cabat包是最經典的例子,每季都會編出新花樣,如早秋是在編織的過程中打結,創造立體的效果。Loewe新推的Anagram托特包,則運用絲巾印染技術,將融合巴洛克與西班牙童話的印花,一層一層印在牛皮上。工藝,讓托特包擺脫休閒感。

圖片提供/Louis Vuitton、Gucci、agnes b.、Fendi、Tod’s、Michael Kors、Dior、Salvatore Ferragamo、Chloe、Hogan、Loewe、Bottega Veneta、Repetto

……..原文連結按這裡