大江生醫 承銷價約90元

自由時報 – 2013年8月23日 上午6:10

〔自由時報記者陳永吉/台北報導〕即將在9月12日掛牌上櫃的機能飲品、美容保養品大廠大江生醫(8436),昨天經營團隊表示,該公司屏東廠已經拿到美國FDA認同的NSF(美國國家衛生基金會)認證,是台灣唯一一家,顯示產品品質獲得認同;另幫LV旗下美妝通路代工的面膜,原本只銷往中國,明年起將銷往全世界。

大江總經理林詠翔表示,公司幫LV旗下美妝通路Sephora代工面膜,過去一年多來,在中國銷售數百萬片,而母公司LV認為,該產品有特色,近期要把該面膜改換包裝,計畫明年在全球銷售,由於Sephora在全球共有1,600多個通路據點,是全球最大的美妝通路,這將有助於大江的面膜銷售。

林詠翔指出,大江除了既有客戶外,現在日本、澳洲、法國都有新的合作案在進行,由於都是國際知名大客戶,很多都已談了一年以上,現在正開始小量試單,希望明年可以發酵。

目前大江營收有55%以上來自中國、20%來自東南亞,大江副總廖偉傑表示,今年上半年來自中國的業績有較顯著成長,東南亞的比重則較去年下滑,全年度公司營收仍維持20-30%的年成長預估。

大江之前規劃在中國興建保養品廠及全方位食品廠,廖偉傑表示,面膜廠已經建置完成,下個月可以開始試俥,年底可望開始量產,對公司的營運貢獻明年第1季開始顯現;至於食品廠則在明年第1、2季左右完工,第3季開始對公司貢獻營收。大江估計在9月12日掛牌上櫃,承銷價可能落在90元左右,今年每股獲利約5元,昨天興櫃收在133.06元。

……..原文連結按這裡