台灣精品 用創意做公益

作者: 【記者鍾佩芳/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月23日 上午12:00

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的2013年「TaiwanExcellenceCares台灣精品有你有愛」活動已進入第二階段,由台灣、中國大陸、印尼、印度及越南各20名入圍者提出「愛心大提案」,運用總價值一萬美元的台灣精品,提出具有創意的公益計畫。12日起「愛心大提案」,網友只要上活動官網www.TaiwanEx-cellenceCares.com,投票選出「最希望被實現的台灣精品公益提案」,台灣精品將贊助各地前三名提案,並與提案者共同將愛心與創意化為具體的公益實踐。活動至26日止,網友只要動手上網投票,就能落實愛心公益。

台灣精品愛心公益活動在各地均獲得熱烈迴響,入圍者創意無限。台灣的柯妮廷想為教養院的孩童們舉辦音樂派對,讓院生組成打擊樂團表演,透過升鼓(XM)的電子鼓組及昆盈(Genius)重低音音響組增添音樂豐富度,並連接宏碁(Acer)電腦及琉璃奧圖碼(Optoma)投影機將視聽效果升級。陸菲是中國大陸師範學校學生,計畫利用技嘉(Gigabyte)平板筆電、宏碁筆電及琉璃奧圖碼投影機做為教學工具,前往偏遠小學協助教學,讓學生們透過科技與世界接軌。印度的GauravAsodariya則希望為老人安養院中的年長者們提供康揚(Karma)電動輪椅,讓他們可以自主行動。越南的LeThanhPhong及印尼的IwanTaurus皆計畫提供當地育幼院及幼稚園宏碁的筆電及平板電腦等,讓孩子從小就應透過電子設備接收知識,提高學習興趣。

活動結合了台灣精品、企業社會責任及消費者創意,於第一階段「你報名,我捐款」捐出超過新台幣135萬(約合4萬5千美元)予各地世界展望會;第二階段則邀請個人公益積分累積最高前20名,結合台灣精品與參與者的創意,在5市場共執行15個帶給當地美好生活的公益回饋計畫,於9月執行公益回饋計畫。

……..原文連結按這裡