調查:印度重視名人文化

中央社 – 2013年8月22日 下午7:48

(中央社記者呂欣憓新加坡22日專電)新加坡的研究機構發現,中國大陸、印度、泰國、菲律賓等國人民較願意花錢在奢侈品和名牌物品上,印度人則特別重視名人文化。

新加坡南洋理工大學轄下的亞洲消費行為研究院在今年4到6月,調查亞洲10個主要經濟體如中國大陸、日本、印度、印尼等國家中,6873名消費者的喜好,並在今天發布結果。

調查發現,儘管亞洲這10個經濟體文化和宗教大不相同,但是有些價值如家庭、儲蓄觀念、受人尊重、努力工作等,各國民眾都很重視。

不過細分還是可以分出各國消費者重視不同的東西,調查將亞洲消費者分為四類,第一類是重視宗教和傳統的傳統份子,占了全部的19%,以印尼、泰國和馬來西亞為主。

第二類是較重視工作成就和物質財富的人,占29%,以印度和中國大陸為主,第三類是年紀較大、收入較差的生存導向者,以日本和南韓為主,第四類是主流亞洲價值,以中國大陸、香港、新加坡、南韓為主。

調查發現,中國大陸、印度、泰國、菲律賓人較願意花錢在奢侈品和名牌物品上,中國大陸、香港、印度對國外文化較有興趣,印尼、日本和馬來西亞則較無興趣。

調查並發現,印度人重視名人文化,印度人願意花錢在讓別人印象深刻的東西,也願意花時間追求地位跟名聲,印度人也是花最多錢在藝術、音樂和文化的民族。

不過這份調查沒有包括台灣和越南,領軍研究的教授巴特瑞(Rajeev Batra)對中央社表示,他們必須先挑選企業較有興趣的市場做研究,但這不代表台灣是不重要的市場,只是相較起來,中國大陸、印度和印尼是企業較重視的市場。1020822

……..原文連結按這裡