拚品牌印象 hTC廣告小勞勃「烙中文」!

作者: 華舜嘉 | TVBS – 2013年8月21日 下午5:38

相信不少觀眾朋友都沒聽過小勞勃道尼開口說中文,最新的宏達電廣告中,小勞勃「烙中文」,卻效果十足,開口說的3個詞彙翻成英文,開頭字母全都是「h-T-C」,試圖加深民眾對「hTC」的品牌印象,甚至還有網友認為,小勞勃未來還可能開口說台語,而華碩最新廣告裡的黑猩猩,也以生動台語對話,新的行銷手法,似乎都打算以「台語」拉近品牌親切度!廣告口白:「火腿腸。

」聽得出來,小勞勃道尼在說什麼嗎?廣告口白:「核桃村。」再聽一次,小勞勃道尼開口說中文!宏達電最新廣告曝光,小勞勃操著不太流利的中文,卻效果十足。廣告口白:「火腿腸。」仔細聽,他說的是「火腿腸」,3個字拆開來,英文字開頭正是hTC。廣告口白:「好體操。」「好體操」也是同樣概念,h-T-C不同組合,就是要加深「hTC」這個品牌印象,不過,有網友眼尖發現,這場景似乎有點熟悉,去年才剛啟用的宏達電新店總部,跟電影場景很類似,比一比,總部內以單純的白色為基底,電影場景大廳,也以白色為主軸,還有這個裝置藝術,和電影場景裡的體操藝術作品,幾乎也是一模一樣。難道先前網友在捷運上拍到的人,真的是小勞勃道尼本人嗎?或是合成照,行銷噱頭呢?宏達電說,整支廣告都在美國拍攝,小勞勃道尼不可能現身台灣,但卻已經成功製造話題,甚至宏達電未來不排除,也讓小勞勃道尼開口說台語。廣告口白:「喂!漂亮老婆,你有看到我的香蕉皮包嗎?」說台語,似乎成了新的行銷共通點,華碩最新的手機平版廣告,黑猩猩開口說台語,與太太對話很通俗,巧妙帶出品牌特色。文化大學廣告系副教授鈕則勳:「本土品牌如果要深耕本土市場,去鞏固本土的消費者、使用者來講的話,用台語,絕對是最能夠創造共鳴感(的語言)。」本土品牌,以最通俗的台語,激起民眾對品牌的親切度,加上品牌英文字母,用詼諧的方式拼湊,加深概念,本土大廠拚行銷,又見新手法!

……..原文連結按這裡