放颱風假 電影院.KTV湧現人潮

民視 – 2013年8月21日 下午8:00

潭美颱風來襲,全台今天唯一一整天放颱風假的北北基,電影院一早就湧現人潮,業績比平常還要多五成,KTV更是包廂難求,即使已經訂位,還是要等一個小時,而百貨公司的人潮,跟假日更是有的拼。

信義計畫區的影城,工作人員忙得沒時間休息,8個售票口全部打開,因為買早場票的隊伍,已經超過100公尺,而且仔細一看,有將近九成的人,都是爸爸媽媽帶著放暑假的小朋友來看電影。

KTV店的人潮也不遑多讓,大廳擠滿人,椅子也全部坐滿了,都在等待進場,小朋友受不了,乾脆看書來打發時間。專櫃小姐認真介紹、仔細解說,還得不斷應付上門的客人,因為小小一個10坪大小專櫃,一下湧入將近8組客人,讓專櫃小姐忙翻了。

百貨公司的貝果店,中午用餐時間要等半小時,因為店裡50個位子座無虛席,戶外的用餐區,也全部坐滿,放眼望去,ㄟ, 大家都穿著拖鞋來吃飯。颱風不只帶來風雨,也帶來錢潮,商機超乎業者預期。

……..原文連結按這裡