宏達電將掉出全球前10名

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月20日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

在蘋果、三星與中國品牌銷售量續強下,市場調查機構估計,下半年全球智慧手機出貨將超過5.2億支、較上半年增加24.5%,不過,宏達電今年出貨量恐怕難以達到3,000萬支門檻,將摔出全球前10大智慧型手機品牌之列。

Digitimes Research表示,上半年全球智慧型手機出貨量已達4.2億支,在下半年向來是消費性電子銷售旺季下,估計第3季智慧型手機出貨量將達2.43億支,第4季更將進一步增加至2.8億支,累計下半年智慧型手機出貨量將達5.23億支,上、下半年出貨量可望呈現45:55,並帶動全年智慧型手機銷售量逼近9.5億支。

其中光是蘋果,在新款高階的iPhone 5S與中低價的iPhone 5C帶動下,業界人士估計,下半年的出貨量就有機會超過8,000萬支,至於全球智慧型手機龍頭,三星則是下半年單季銷售量均可望超過8,000萬支,也讓三星、蘋果與LG,可望穩居2013年全球智慧型手機前三大。

而隨著中國已是全球最大的智慧型手機市場,而且中國市場上主流的千元左右人民幣的中低價機種,幾為中國本土品牌所主導,也讓Digitimes Research估計,今年全球智慧型手機排行榜中,中國將有4個品牌擠入前10名,分別為聯想、華為、中興通訊與酷派。

另外,索尼智慧型手機出貨已穩定增加至與華為相近、排名可望上升至第5,而諾基亞、Blackberry今年出貨可望落在3,000萬支左右,與酷派接近,均能保住智慧型手機前10名品牌位置,不過Digitimes Research表示,宏達電今年智慧型手機出貨量恐不到3,000萬支,將跌出全球前10大。

……..原文連結按這裡