風茹茶農藥風暴!合格「外婆茶」遭波及

作者: 吳怡玲 楊傑 | TVBS – 2013年8月18日 下午5:09

澎湖伴手禮風茹茶被查出農藥超標,衛生局抽驗後,發現市面上6家茶包品牌,其中5家不合格,農藥殘留過量,超標3-5倍,緊急下架5萬3千多包,而唯一一間合格的店家自創了外婆茶這個名號,卻因為其它家風茹茶有農藥殘留下架,連帶影響,讓業績下跌4成。

澎湖知名的伴手禮風茹茶,驗出農藥量殘留量超標,不合格產品急下架,但唯一檢驗合格的自創品牌外婆茶,業績狂掉了4成。合格業者:「外婆茶是我們的品牌,我們的品牌就是外婆茶,不是一般外面的風茹茶,我們的外婆茶是唯一零檢出的,我們也希望說給消費者一個安全的把關。」業者澄清,外婆茶純天然栽種,沒有農藥量超標的問題,但是衛生局檢驗其它風茹茶,卻有農藥殘留。民眾:「從小喝到大,很好喝。」蔓藤植物風茹草製作成茶,滾燙熱水沖泡茶包,琥珀色澤搭上茶香撲鼻而來,喝起就像青草茶,味道相當甘甜,能消暑解渴,治療中暑還能降肝火,主打健康,是夏天解熱的最佳飲品。而為了不讓澎湖特產成了危害民眾健康的有毒茶,目前已經在市面上下架5萬3千包風茹茶,在還沒有檢驗合格之前不會再賣了。

……..原文連結按這裡