勞動局推班,訓練「精品咖啡師」

作者: 唐詩 | 臺灣時報 – 2013年8月18日 上午1:02

 〔記者唐詩台北報導〕為協助推廣咖啡文化,提升咖啡從業人員調製咖啡的技能層次,台北市職能發展學院與台北市商業處及台北精品咖啡商業發展協會合作,將於九月四日至十月二十三日期間開辦「精品咖啡師」班職能進修課程,提供咖啡從業人員自我進修、提升的機會與管道,招生訊息可上職能學院官網查詢。

 勞動局長陳業鑫表示,結訓學員將可獲推薦參加台北市商業處及台北精品咖啡商業發展協會辦理之咖啡推展活動,提供學員訓後更多一展身手的機會,歡迎符合報名資格的市民朋友踴躍報名參加。

 陳業鑫說,台北市是台灣最多咖啡館的城市,這應該與台北市民的消費能力較高有關,在台北市咖啡已經不像從前被認為是一種奢侈的舶來品,反而是庶民文化的一種表現,這次職能發展學院開辦「精品咖啡師」班職能進修課程,就是希望透過培育更多咖啡的專精人才,解決咖啡館展店人才不足的問題。

……..原文連結按這裡