日百貨推網購美食 隔日宅配到家

TVBS – 2011年11月12日 下午1:22

百貨公司販售的生鮮食材和熟食,獲得不少顧客的青睞,但要專程去買這些東西,總覺得有點麻煩;現在在日本,有百貨業者推出網購食物,再宅配到家的服務,讓消費者不必出門,就能享受百貨的高檔美食。

走進東京這間百貨公司的地下美食街,從高檔飯店的牛排,到京都著名餐廳的料理,各式各樣來自日本全國的餐點,讓人看得口水直流。

不過現在,像這樣的美食,不用大老遠跑去百貨公司,只要上網訂貨,隔天就有專人替您 送到家。網購家庭主婦:「你好,麻煩你了,謝謝。」

住在埼玉的這名家庭主婦,平常忙於照顧小孩,很難有時間專程到百貨公司,但現在只要動動滑鼠,一切就能搞定。網購家庭主婦:「我下訂單時,已經請他們把魚肚清乾淨。」

透過網購百貨生鮮食品,不但省去舟車勞頓之苦,業者還能事先處理食材,消費者收到後,只要些許調味,就能開始烹飪,消費者更省事,百貨公司也希望藉由提供1200種的網購食品,挽救低迷的業績。

除了百貨業,便利商店也推出類似的網購服務,與全日本2600多間農家合作,打出「產地直銷」的宣傳噱頭,所有食材都是在消費者下訂單後,才進行採收,業者掛保證,消費者買到的,一定是最新鮮的菜。

物流人員:「你現在在架子上看到的,都是有機栽培的蔬菜。」

百貨與超商紛紛投入搶食網路商機,也讓民眾生活更加方便。


已用關鍵字:百貨公司,消費,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡