ZARA靈魂推手 創辦人「梅拉」驚傳辭世

TVBS – 2013年8月16日 下午1:09

全球知名服裝品牌ZARA的共同創辦人「梅拉」,這個月14日驚傳辭世,根據西班牙媒體報導,是和女兒去度假時突然腦溢血,震驚國際時尚圈,梅拉在1960年代和前夫「奧特嘉」白手起家,開啟服飾領域,1970年代才開ZARA第一家店,但ZARA的快速時尚,梅拉是一大功臣,據說他天天都要帶著多位設計師共同開會,才讓款式那麼多元。

一頭俐落短髮搭配紅框眼鏡,打扮時尚又前衛,她是全球知名服裝品牌ZARA的共同創辦人梅拉,這個月14日驚傳病逝,享年69歲。救護人員將梅拉的遺體送進醫院,根據西班牙當地媒體報導,梅拉是在14日和女兒到西班牙的美諾卡島度假時,突然腦出血發作辭世。是梅拉和她的前夫奧特嘉從縫製女性內衣開始,當時本錢才83美元,1970年代正式開了第一家店專攻女性浴袍,但現在旗下品牌遍佈86國,開設6000家門市,2012年總銷售已經有6200億元台幣。TVBS記者董寧之:「ZARA快速時尚,不只每個禮拜都要變動2次衣服款式,其實在它櫃位裡面,衣服每幾個小時也都會變動展示。」ZARA服裝,平均只有10天上架日,讓民眾「加速消費」,梅拉就是靈魂推手,天天帶著多位設計師開會討論,看看剛來台灣引起熱潮,雖然現在人潮減少,但依舊絡繹不絕,ZARA 公司稅前毛利率23.6%,比LV還要高。CNN主播(2013.1.3):「這是凱特在婚禮後隔天,她當時穿的藍色服裝就是ZARA的,價錢大概60美元(約台幣1800元)。」快速時尚紅遍全球,梅拉個人淨資產根據彭博報導高達55億美元,台幣1644億元,是西班牙女首富,和前夫 一手打造服飾王國,現在突然辭世,全球震驚。

……..原文連結按這裡