鋼鐵人代言HTC廣告 網路點閱高 宏達電股價守穩150元

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年8月16日 下午12:31

宏達電(2498-TW)最近一連串品牌塑造計劃及中國區掌門人換將等消息,讓股價守穩在150元之上,今(16)日雖受台股走跌影響,然而股價僅跌1%,盤中最低價為153.5元。

宏達電全球代言小勞勃道尼主演的品牌廣告,14日晚間在網路上正式曝光,立刻受到熱烈討論,截至今日上午,Youtube點閱率逾70萬人次。雖然反應兩極,有些網友回應看不懂,也有不少網友發言力挺HTC品牌廣告有創意,請來小勞勃道尼演出,更對提升HTC推動國際品牌形象有幫助。

此外,宏達電北亞區總經理董俊良將高升為中國區總經理,替換原本的中國區總經理任偉光。就出貨量來看,大陸市場對宏達電的重要性和美國相當,但在品牌形象與知名度卻不如三星、蘋果等競爭對手,加上宏達電在大陸的通路布建、庫存水位控管等,不如預期,讓董俊良背負艱鉅挑戰。

市場傳出,宏達電新手機HTC One上市後,第1批貨從5月初出貨至今已3個月仍賣不完,大陸通路庫存過高,這次借重董俊良的豐富經驗,重新整頓中國區銷售體系與人事,加上國際巨星代言,期望能走出營運陰霾,重振雄風。

……..原文連結按這裡