晶華雙品牌西進明年可望有斬獲

作者: 記者姚舜╱北京報導 | 中時電子報 – 2013年8月17日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱北京報導】

晶華執行長薛雅萍昨(16)日表示,以「麗晶酒店」與「晶華麗晶酒店」雙品牌布局大陸市場的晶華國際酒店集團,繼北京麗晶酒店之後,明年可望有新的斬獲。

薛雅萍表示,除了在大陸一線城市之外,晶華目前在大陸二、三線城市亦有不少飯店開發案進行中,「只是一個旅館飯店開發案通常要談個2、3年」。若無意外,最快在明年底之前晶華大陸即可望確認最新的據點。

因應大陸飯店市場環境的改變,晶華國際酒店集團布局大陸的策略思維也跟著調整,除以「麗晶酒店」品牌在大陸一線城市攻堅,也將以「晶華麗晶酒店」品牌在大陸二、三線城市拓點。

「單是北京的五星觀光飯店,就超過70家」,「北京的國際連鎖飯店品牌,也至少有45個」,薛雅萍指出,北京與上海等大陸一線城市的觀光飯店市場已呈高度飽合狀態,而二、三線城市高檔觀光飯店的供給少、競爭也小,故晶華將以「晶華麗晶酒店」品牌積極尋找在大陸二、三線城市拓點機會。

薛雅萍表示,包括太原、西安、重慶、哈爾濱與三亞等城市,都具有「晶華麗晶」插旗設點的潛力,且因為這些城市的高檔飯店不多,故「晶華麗晶」一旦在這些地方開出飯店,房價不少低於一線城市的飯店。

晶華收購擁有的「麗晶酒店」品牌,定位為奢華酒店品牌,為訴求絕對頂級,客房坪數較大,故房間數不會超過250間。

而「晶華麗晶酒店」則屬五星觀光飯店,只是量體會比「麗晶酒店」大,除房間數會在250間以上至400間,最主要的是飯店會有大型宴會廳。

薛雅萍表示,大陸居民的消費力正持續成長,而大陸二、三線城市的高級宴會與會議場地亦少,故「晶華麗晶」設大型宴會廳可搶攻會議與婚宴商機,她並強調,設在大陸二、三線城城市高級觀光飯店內的宴會廳,婚宴起桌價格也不會遜於一線城市。而這也是晶華要以「麗晶」與「晶華麗晶」雙軌布局大陸市場的主因。

……..原文連結按這裡