「原創設計‧生活台灣」展出各種木創、紙創環保作品

NOWnews – 2013年8月16日 下午7:50
記者吳順永/台南報導

新光三越台南西門店即日起至9/2,在6F C區文化館舉辦【原創設計‧生活台灣】,邀集台灣7大設計品牌,並以「傢俱‧家飾」為主題,展出各種木創、紙創之環保作品,提供消費者簡約、自然、富質感的生活提案。

「木頭」獨特溫和質樸的親近感,成為設計師們的最愛,不管是傢俱、雜貨還是日常用品,都可以見到木頭溫暖的身影,7大設計品牌,其中4家為木創設計品牌,如善用環保素材,製造出對環境無害的產品。

讓「木」走入生活的「一郎木創」;一個以台南在地舊建築木料作為素材來創作的木工工作室「MoziDozen」;來自后里,傳承自木工父親手藝,將傳統技術幻化為小巧可愛創意作品的「木匠兄妹」;善長將日常生活中常見的傢俱,運用原木加上創意與巧思,創作出一系列有如藝術品一般優雅的手工原木家具的「原木居」。

近年來,環保意識抬頭,在台灣有許多設計品牌是以紙材為元素,設計出許多文創商品,並積極推廣綠色、人文、藝術美學的精神,如獨加引進瑞典環保綠能紙木版Re-board的「奧亞數位文創有限公司」;以紙為元素重新定義傢俱概念,並以其創意特殊結構震撼國際的「FlexibleLove」,也因應環保風潮,近而帶動紙藝術在生活中找出美感和實用性的創意商品。

由台灣無印良品親自走訪台灣各個角落,找尋屬於台灣的Found MUJI,展出物品包含傳統的竹編用具、傢俱、陶瓷用品等超過百項物件,在日常的角落發現台灣特有的設計,以尋找、發現的態度,探索屬於每個文化的生活形態,並帶領大家追尋過往靜謐角落裡的樸質生活物件,觸動回憶的感動。

……..原文連結按這裡