片名:特攻聯盟2 Kick-Ass 2 「變裝英雄的正義 星條旗上校隆重登場」

Taipei Walker – 2013年8月16日 下午2:09

上映日期:8/23(五)上映

屌爆俠和超殺女對抗街頭邪惡的事蹟鼓舞了其他人,包括星條旗上校等人紛紛變裝上街頭,加入他們的行列,眾人組成一個超級英雄團隊,維護正義。但赤霧人難忘殺父之仇,化身為大反派「臭B王」,並號召各方惡勢力組成強大的邪惡軍團,雙方的戰爭激烈展開,政府不堪其擾,竟下令逮捕所有變裝客。

結合暴力美學、黑色幽默及快速MV式剪輯的「特攻聯盟」,受到全球廣大粉絲的喜愛,以3千萬美金的製作預算,卻在北美賣出4千8百萬美金、全球票房突破9千6百萬美金,商業與評價雙贏!續集在眾所期待中,原班人馬再度上陣,可惜上一集導演馬修范恩當時因忙於「X戰警」系列的工作無暇分身執導,但他仍擔任共同編劇與製片,並欽點新銳傑夫瓦德洛(「惡狼ID」、「永不退縮」)為導演人選。迥異於首集因太過暴力而屢遭片商拒於門外,最後只好由導演馬修范恩自掏腰包拍攝;環球影業看好此系列的商業潛力,早早包下拍攝權利。雖曾一度傳出因暴力尺度的拿捏而難產,但最終劇組和電影公司還是選擇端出忠於原著精神的作品來。不論是超誇張的暴力動作場面或超低級的限制級畫面,每一幕都原汁原味搬上大銀幕。

「特攻聯盟2」劇情描述屌爆俠(亞倫強森 飾)和超殺女(克蘿伊摩蕾茲 飾)對抗街頭邪惡的事蹟鼓舞了眾人,包括星條旗上校(金凱瑞 飾)等人紛紛變裝組成超級英雄團隊,共同對抗大反派臭B王(克里斯多福米茲布拉斯 飾)的邪惡軍團。超殺女這個擁有廣大粉絲的角色,有更精采動作場面。

金凱瑞拒宣傳惹爭議

曾公開推崇「特攻聯盟」的喜劇天王金凱瑞,在劇組的盛情邀約下,加盟了本片,飾演雄壯威武的星條旗上校,這個角色頂替了上一集由尼可拉斯凱吉飾演的大老霸,成為變裝英雄陣營裡,老練的領袖人物。但當他正在拍攝「特攻聯盟2」時,美國發生了震驚世界的康州小學槍擊案,讓他後悔參與本片拍攝。因為在片中他有很多槍殺鏡頭,後來竟公開在他的推特上表示,他決定退出影片所有宣傳活動,以悼念去年年底發生的康州小學槍擊案死者。向來不按牌理出牌的喜劇天王,此舉雖引起爭議,但也引起很多影迷的共鳴,反為電影在上映前製造了一波話題。

CAST:

亞倫強森

飾演屌爆俠。當今炙手可熱的英倫新星,童星時期即演出過「皇家威龍」等片,演出「特攻聯盟」後爆紅,戲約不斷,之後將演出新版「酷斯拉」及「復仇者聯盟」續集。

克蘿伊摩蕾茲

飾演超殺女。11歲演出「特攻聯盟」的表現技驚四座,被視為好萊塢當代最有潛力的女星之一,今年作品還有「激愛543」及翻拍自史蒂芬金恐怖經典的「魔女嘉莉」。

EDITOR TIME

亞倫強森因演出「搖滾天空:約翰藍儂少年時代」,與比他大了23歲的該片導演珊泰勒強森相戀並成婚生子。最近太座接下暢銷情色羅曼史「格雷的50道陰影」的導演筒,也令他成為男主角熱門人選。

NEWS STUFF

克里斯多福米茲布拉斯的演出備受馬克米勒肯定,他也續任「馴龍高手2」的配音。

克蘿伊摩蕾茲目前正在拍攝翻拍自80年代經典影集「都市奇俠」的同名電影,與影帝丹佐華盛頓合演。

BEHIND THE SCENES

本片漫畫原著編劇馬克米勒跟漫畫家小約翰羅密塔此次也在片中客串,但不僅止於輕鬆跑跑龍套而已,他們扮成超級英雄和反派,互相對陣,上演結結實實的武打戲!本來2人將有特寫鏡頭,可惜拍攝當天馬克米勒還有一大堆會議要開,分身乏術,但導演承諾第3集時將再妥善安排。「特攻聯盟2」的劇本是由馬克米勒、傑夫瓦德洛與馬修范恩所共同攜手合作,雖然傑夫瓦德洛與馬修范恩只是詢問了馬克米勒的想法,再接手發展,並非原封不動地套用漫畫情節。但最後影片的許多片段,卻洋溢著漫畫裡的原汁原味。馬克米勒還大膽預言片中反派俄國大媽痛毆超殺女的動作場面,很有機會奪下MTV電影獎最佳打鬥戲。

DATA

發行:環球發行

製片:馬克米勒、馬修范恩

導演:傑夫瓦德洛

編劇:傑夫瓦德洛

演員:克蘿伊摩蕾茲、亞倫強森、金凱瑞、克里斯多福米茲布拉斯

年份:2013

國別:美國

片長:113分

HP:www.kickass-themovie.com

……..原文連結按這裡