廣告尬創意 HTC砸3.6億不敵一隻黑猩猩?

NOWnews – 2013年8月16日 下午12:42
記者李鴻典/台北報導

HTC宏達電12日正式宣布與近年來以電影鋼鐵人衝出演藝高峰的小勞勃.道尼攜手合作,這位全球知名的好萊塢明星將在接下來兩年成為HTC代言人。只是,即便HTC耗費近3.6億新台幣,但仍遭網友毒舌看不懂,還用「Help This Company」來嘲諷HTC。

HTC找來小勞勃道尼代言品牌新廣告,第一波廣告影片在15日展開全球首播,消費者可從HTC網站、多元社群媒體、電視、平面、戶外與銷售通路觀賞,雙方合作形式不僅止於主演廣告,也可能包括實際和消費者接觸的活動。

HTC行銷長何永生表示,據調查HTC目前是零售店最受歡迎手機品牌排行第二名,然而歐美市場消費者對HTC的品牌認知度卻未達此水準,顯示在品牌經營上仍有相當努力的空間。而自他今年1月正式就任HTC行銷長開始,便著手進行品牌行銷計畫,一直到年中左右,「改變」這個概念才漸漸明朗。

HTC與小勞勃.道尼的合作,只是背後一個長期品牌行銷計畫的開始,目標在傳達HTC「改變」的品牌精神,未來將有一連串活動以「Here’s To Change」口號貫穿,而這整個全球品牌行銷計畫就稱之為-「Change」品牌平台(Change Platform)。

只是,廣告一出依舊評價兩極,有網友說,看在鋼鐵人的面子上,打算要跳槽HTC手機,但也有網友毒舌直呼看不懂,並將Here’s To Change惡搞成「Help This Company」的句子嘲諷HTC。

另外,華碩日前也推出新廣告「華碩手機平板 和 巨猩蓋瑞」,影片中是一隻黑猩猩坐在長椅上與老婆通話,對話十分生動有趣,有網友拿來與HTC廣告相較,直說「有這咖何必要小勞勃道尼」、「HTC砸3.6億還是輸了!」

……..原文連結按這裡