高價「痛」精品 漫迷掏錢不心痛

自由時報 – 2013年8月16日 上午6:10

〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕漫博會人氣旺,為搶買氣,業者大推特色商品,限量「痛精品(意指將動漫圖印上表面)」更大受歡迎,台灣角川推出《約會大作戰》、《刀劍神域》等五款「痛」耳機,單價雖要七百元,昨熱銷逾五百組。長鴻也首賣《靈媒師東名Ascension》等「痛」鍵盤,相當吸睛。

ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ抱枕套搶光

台灣動漫商機無限,達人阿昇分析,近年精品愈來愈推陳出新,消費者也喜歡新鮮款式,業者年年都得絞盡腦汁發想「創新」商品。東立今年推出《精靈使的劍舞》立體馬克杯與ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ抱枕套,女主角的胸部微微凸起,讓動漫迷使用時還能有觸覺享受,限量抱枕套昨也完售。

死忠粉絲熱中將家用車貼上熱愛的動漫圖案,每年還大規模舉辦「痛車」展,這股風潮近年也吹到週邊精品上,舉凡便當盒、耳機、掛鐘、鍵盤、滑鼠等都能變身「痛精品」,台灣角川今年推出五款新款「痛」耳機,每款限量二百組,漫博首日就熱銷逾半,估計明天上午就將完售。

長鴻選在漫博推出多款限量痛精品,《靈媒師東名Ascension》、《Rozen Maiden》都推出鍵盤、名片型隨身碟、滑鼠墊等,相當吸睛。尖端出版今年邀來《小雞之戀》漫畫家雪丸萌舉辦簽名會,簽名套組中的精品也是印有可愛圖案的便當盒。

木棉花昨天業績較去年同期提高一成,行銷企劃簡秀蓉說,今年共規劃逾二十款《進擊的巨人》週邊商品,昨共熱銷逾五千件品項,手札昨就賣出近五百本。

……..原文連結按這裡