水亮COOL夏特輯2 水保養正夯

自由時報 – 2013年8月16日 上午6:12

記者林欣若/台北報導

喝進身體裡的水質,會影響到人體健康,作為保養品的主要成分,水的品質更決定了保養成效,許多品牌上山下海找尋珍稀水源添加在保養品中,不僅製造話題,也提升保養成效。

瑞士冰山泉

瑞士瓦萊州冰河位在阿爾卑斯山,這些儲存在冰山區的降雪正是純淨且擁有完美礦物質比例的冰山泉水來源,儘管冰川因地球暖化現象而逐漸溶解,但降雪與雪崩仍持續不斷地延續著冰川的壽命;這些雪轉化成為冰狀,可在冰川上停留約200年之久。

冰川長期停留於岩層之上,不斷吸收大量礦物質成分,富含豐富的鈣與硫酸鹽,並透過白雲灰岩、光澤片岩與綠藻石長時間層層過濾,VALMONT將瑞士冰山泉添加於保養品中,藉此提供肌膚所需的重要微量元素與礦物質,進而達成維持肌膚健康平衡的目標。

海洋深層水

海洋深層水來自格林蘭和南極,是循環於大西洋與太平洋之間的深層海流,海洋深層水是流動在光線照射不到的海洋深處,但是因為海流和海底地形的不同,某些地方的海洋深層水會湧現到較淺的海中,其中一處就是日本高知縣的室戶岬。

植村秀從90年代開始加入「日本國家海洋研發計畫」,首度將海洋深層水應用在美容保養,汲取自日本室戶岬320公尺以下深海處的海洋深層水,含有多種有益人體肌膚的礦物質和營養成分,能活化肌膚細胞,提升肌膚原有的自然治癒力,解決肌膚粗糙、乾燥等問題。

香花水

香花水是通過天然植物的花朵或樹脂精油蒸餾的方式,取得天然植物香味(芬多精)的蒸餾水。自然美利用香花水不含人工香精、任何防腐劑和酒精的特性,達到多種美容功效。香花水其中含有豐富的天然植物芬多精及微量元素,不僅味道芳香宜人,而且具有比天然礦泉水更多可提升皮膚吸收養分的物質,可促進皮膚細胞活躍、健康且更加有效、更安全。

海底湧泉

海洋湧泉水(Luminescent Water)是取自海洋底下22公尺的天然蓄水池,內含旱金蓮萃取及布列塔尼礦質湧泉水,富含礦物質和微量元素,尤其是錳和矽,讓它變成獨特的活化水,能夠發揮絕佳的保濕力。

嬌蘭研究發現,海洋湧泉水能幫助強化表皮和真皮間的連結,以維持肌膚內最佳保濕狀態和氧氣交換,是維持高肌膚保濕的關鍵;海洋湧泉水還能藉由增加表皮脂質的生成,加強表皮層屏障以對抗外界的環境因子侵害,維持光滑均勻的膚質,同時防止肌膚內水分蒸發。

圖片提供/VALMONT、植村秀、自然美、嬌蘭

……..原文連結按這裡