漫博今登場 台灣商品強碰日本

自由時報 – 2013年8月15日 上午6:10

〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕為期六天的漫畫博覽會今登場!不讓日本動漫專美於前,不少業者聯手合作,推出三月兔、顆粒等台灣原創周邊精品,預計可吸引六十萬人次進場,業績上看二.五億元。

夜排團31個 有人1個月前就報到

為了搶簽名資格與限量精品,有粉絲提早一個月開團夜排,接近台灣角川與尖端攤位的入口最熱門,高達三十一個夜排團輪番守夜,今天將擠爆會場。

許多夜排粉絲衝著《約會大作戰》而來,聲優野水伊織與作者橘公司都將首次來台。《IS》作者弓弦限量簽名組價格高達三千五百元,仍有粉絲等著搶購。首日由《純愛塗鴉》作者小林俊彥等打頭陣,《TOMOTOON!櫻花大戰》製作人廣警王子也將現身。

過去日本動漫強佔市場,近年台灣原創漸熱門,今年更明顯成長,曼迪傳播推出逾兩百樣新品,半數都主打台灣原創,較去年增兩成。曼迪還首度與尖端合作,推出三月兔、顆粒、陳漢玲等少女漫畫家周邊商品,小圓鏡、環保筷、扇子等都是熱門新品。

曼迪副總經理金啟華笑說,今年動漫精品的台日商品比例已達一比一,刷新歷年紀錄,「台灣原創作品能量無限,值得期待。」動漫迷火雞也說:「國人作品愈來愈好看,不管畫風或故事都明顯進步,讓人想掏錢買。」

中華動漫出版同業協進會秘書長高世椿指出,今年國內外近五十名聲優、漫畫家、輕小說家、導演等將登台,簽名會與舞台活動也高達近五十場,規模刷新紀錄。今年還規劃「航海王經典複製原畫特展」,從日本空運二十五幅經典原畫,粉絲可大飽眼福。

熱門通訊軟體LINE也首度進駐,商品授權業者推出十款精品,拖鞋、雨傘、公仔、手機殼等都讓人直呼「超級卡哇依」。

東立則推出「超心機」的動漫精品,限量抱枕的動漫女主角胸口處皆巧妙微凸,就連馬克杯都有「觸感」,要讓人買得臉紅心跳。

……..原文連結按這裡