大江生醫 大陸拓展有成

作者: 周韶華 | 中時電子報 – 2013年8月15日 上午5:30

工商時報【周韶華】

大江生醫(8436)為「生物整合設計」公司,以一條龍的加值服務為國際知名品牌大廠打下江山,鞏固頂尖的地位,也締造該公司亮眼的營運表現,近年營收持續走高,該公司看好中國大陸保健及保養品市場發展潛力,多年前積極布局並不斷拓展中國大陸內需市場,在市場動能加持下,業績成長動能強勁,上半年營運表現亮眼,接單頻傳捷報,是值得投資人鎖定關注,且持股共同成長的基礎股票之一,預計9月中旬正式掛牌上櫃。

大江生醫為一專業的保健產品及保養品設計及代工廠商,主要產品為機能性飲品、保健食品及美容保養品,三大產品分別占整體營收比重約50%、30%及15%。在世界各大知名藥妝店,架上的機能性飲料、保健流行品,養生的、瘦身的、元氣、排便、亦或美肌、保濕美容產品、面膜、精華液,很多都是大江生醫的傑作。

客製化服務

大江生醫以獨創的「生物整合設計」運作模式,從觀察需求、原料研究、配方設計、方案商品化、製造與品管、功效驗證、專利申請到各國法規遵循與消費者反映等,與國內外品牌客戶建立互助型的夥伴關係,提供「客製化的服務」,量身打造獨一無二專屬的明星級商品,使該公司營運表現始終亮眼

大江生醫營運中心副總經理廖偉傑指出,該公司產品銷售遍及全球十數國;隨著各國人口年齡老化及預防勝於治療的意識抬頭;追求健康,已成為一種趨勢。總人口數超過13億的中國大陸也不例外,再加上近年中國大陸各地的人均消費已慢慢提升;中國大陸的銷售額占該公司合併營收的比例已由去年的47%(2.64億)成長到59%(4.19億)。

大江生醫目前資本額為3.94億元,今年上半年營收為7.13億,較去年同期的5.65億成長26.2%,稅後淨利為8,264萬,較去年同期的6,000萬成長37.7%。

獲利能力穩定

每股盈餘方面,因股本由去年的29,799仟股成長至今年的39,423仟股,而每股盈餘較去年2.04元相比,仍維持2元多的水準。目前上半年營運表現符合年初預期,下半年營運在中國大陸市場同步發酵下,預期也將交出不錯的成績單,為具穩定獲利能力的優質企業。

大江生醫除擁有亮眼的營運表現,亦積極參與各大國際發明競賽,光是去年即勇奪25項國內外發明獎、31項國內外專利、「發明國光獎章」,以及「2012 IIP國際傑出發明家獎」等榮耀。今年4月參加「2013年瑞士日內瓦國際發明展」,參展作品全數獲獎,共榮獲2金、2銀及1特別獎的殊榮。包括同時榮獲金牌與特別獎的「超音波冷萃香蕉皮」、獲金牌獎的「可有效抑制澱粉代謝吸收之花生膜萃取物」,雙雙獲得銀牌獎的「具抗氧化及瘦身功效之柑橘幼果萃取物」,以及「具瘦身美容功效之山葵葉萃取物」等,再再肯定大江近年來致力於自主原料開發之努力。

……..原文連結按這裡