砸3.6億「鋼鐵人」代言! 宏達電否認賣廠

作者: 曾翌萍 | TVBS – 2013年8月13日 下午12:19

智慧型手機競爭激烈下,毛利也不像以往高,電子業紛紛朝向品牌和代工切割之路,法人圈就傳出宏達電想賣掉上海廠,下一步計畫出售桃園廠,專心做品牌研發,對此宏達電「嚴正否認」,表示傳聞「子虛烏有」!宣傳短片:「注意,一些顛覆性的點子來了,巨大無比的錫紙遊艇(hTC英文字母KUSO)。

」就是他,「鋼鐵人」小勞勃道尼成了hTC代言人,首波3支廣告加起來不到1分鐘,YouTube點閱率總計破60萬次,小勞勃道尼「露臉」不到10秒,就佔了42萬次點閱,這是他第一次「電視廣告」,2年合約價碼是台幣3億6千萬,盛傳這叫「人情價」。洗車、抱貓,陸續曝光,還有5-6支廣告將在網路開播。TVBS記者曾翌萍:「宏達電拚行銷,不只找男星小勞勃道尼代言,現在法人圈盛傳宏達電有意出售工廠,專心做品牌。」傳出要賣上海廠給華為,桃園廠也被點名,但宏達電「嚴正否認」,指出賣廠傳言「子虛烏有」,宏達電營收第二季有700億元,但第三季估只有500-600億元,而且很有可能出現掛牌後首度單季虧損。華南投顧董事長儲祥生:「好的新的手機,(以前)能夠賣超過2季以上,(現在)大概1季就差不多了,所以我覺得宏達電未來會比較辛苦,但如果他專心做『品牌』,對他未來會有幫助。」國際大廠夾擊,還有山寨機搶中低階市場,宏達電花大錢找好萊塢明星,取名「HTCange」,要「改變」,扭轉局勢。

……..原文連結按這裡