宏達電砸3.6億台幣 找小勞勃道尼代言

東森新聞 – 2013年8月13日 下午5:00

下半年手機行銷戰開打,宏達電正式宣布,邀請鋼鐵人「小勞勃道尼」擔任品牌代言人,第一波廣告15號登場,宏達電說,和小勞勃道尼簽下2年合約,外傳代言費高達1200萬美金,相當於3.6億台幣。

宏達電全新影片,喊出全新口號,改變從此開始,更宣布簽下小勞勃道尼成為最新代言人,以電影鋼鐵人暴紅的小勞勃道尼,和宏達電簽下2年合約,外傳金額1200萬美元,相當於3.6億台幣。資深分析師蔡明彰:「因為廣告大概馬上就要打出來了,你能不能在銷售面,有這個回收,這是大家關注的。」

宣傳出新招市場謠傳,宏達電還打算將製造手機這一塊委外代工,救宏達電市場開藥方,認為過去幾年,宏達電每年研發費,從2010年的129.4億開始,每年都有百億以上,切割品牌和製造確實有助於公司營運,其實包括美國的蘋果Google,到大陸最夯的小米,其實都沒有自己的手機製造廠。

資深分析師蔡明彰:「你中低階,組裝也要負責成本很高,沒有辦法降低成本,你為什麼什麼都要做呢,你就專注品牌,專注通路,你像蘋果一樣。」宏達電董事長王雪紅(102.8.3):「我認為我們是很勇敢,這個很誠實地,希望我們公司,在第四季會非常好的出發。」有信心年底衝出好成績,宏達電股價,在王雪紅祭出庫藏股後,12號雖然收黑,但158元已經出現小反彈,喊出重新開始的宏達電,能帶來什麼成績,外界都很期待。

……..文章來源:按這裡