4業者西進大陸 商研院當智庫

中廣新聞網 – 2013年8月13日 下午4:27

商業發展研究院今天(13號)與餐飲業、長期照護和化妝品等四家業者宣布共同合作,協助業者運用商研院對大陸市場的分析資料庫進軍大陸市場,因地制宜、調整適合當地市場和消費者的營運模式,減少台商到大陸拓點經營摸索市場的時間。(戎華儀報導)

商研院簽約合作的四家廠商,產業橫跨長期照護、餐飲和化妝品業者,商研院院長許英傑指出,四家業者在市場上資歷年輕,兩岸簽署服貿協議,台灣的服務業不需要悲觀或過度憂心,商發院會提供中小企業轉型或調整經營的專業輔導。

許英傑:『應用資料庫以及我們已經建構的團隊的力量來協助四家廠商,從市場研究以及如何切入中國大陸市場的策略,來調適適當的營運模式。』

這次簽約的四家廠商,包括敏盛醫院體系的盛弘醫藥,將到大陸北京和天津與當地業主合作,發展醫務管理和長期照護服務;還有兩家餐飲業者,包括有麻布茶房等多個餐飲品牌的展圓國際,旗下將有兩三個品牌到大陸拓點,從嘉義發跡的千葉火鍋也有意明年底就要到對岸開第一家店;另外還有化妝品代工大廠台鉅的自創品牌CITY COLOR也準備打入大陸二線城市。

(圖:戎華儀攝)

……..文章來源:按這裡