HTC「改變」無限可能 鋼鐵人代言拍攝廣告

作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2013年8月13日 上午6:30

  日前有民眾在台北捷運上拍到一名神似電影「鋼鐵人」主角小勞勃道尼的身影,並且PO上網,不僅引發網路大肆討論,讓HTC找他擔任代言人的傳言,更加甚囂塵上。儘管當時媒體澄清本尊正在美國麻州拍片,但HTC今(12)日證實雙方正式展開合作,相關廣告自8月15日起發表,預計可提高品牌知名度30%至40%。

  國貨品牌HTC今日宣布推出歷年來最具突破性的全球品牌行銷計畫,邀請「鋼鐵人」小勞勃道尼擔任品牌代言人。首波形象廣告預計自8月15日起,在網站上率先播出,並於8月16日起,在美國、英國、俄羅斯、德國、中國、台灣、澳大利亞等7個國家開播,全面宣揚「Change」的品牌定位與概念。

  在首波形象廣告中,以「Big Things Ahead」(大事將至)為題,小勞勃道尼如同扮演「鋼鐵人」中的東尼·史塔克一般,展現幽默風趣的智慧風格。搭乘專用直升機抵達股東會議室後,宣布將發表突破性的思維,然後從公事包中拿出一張約莫名片大小、印有綠色「HTC」字樣的卡片,開始詮釋品牌理念。

  影片藉由巨型錫箔遊艇(Humongous Tinfoil Catamaran)、潮怪洗車(Hipster Troll Carwash)、熱茶噴射器(Hot Tea Catapult)、抱著這隻貓(Hold This Cat)、快樂手機公司(Happy Telephone Company)等一系列由「H」、「T」、「C」組成的英文字母,說明「Here\’s To Change」帶來無限可能的精神。

  HTC的品牌行銷活動將分為3個階段與消費者持續溝通。首先以活潑、饒富趣味的方式,表現出HTC之於不同消費者所代表的意義;其次溝通HTC BlinkFeed首頁、Video Highlights生活微電影,以及HTC BoomSound音響等創新功能;再來則是著重於HTC的產品,如何讓每個人都能在生活中創造改變。

  宏達電行銷長何永生表示,從與小勞勃道尼接洽到點頭答應合作,只花2週的時間,而且這是他首支商業電視廣告代言。選定原因,主要是很年輕出道的他,不久便碰到人生低潮,但並未喪志,反而努力「改變」自己,從配音做起,直到拍攝電影「鋼鐵人」而翻身,與HTC渴望「變好」的品牌精神不謀而合。

  據了解,HTC每年的行銷預算約10億美元,目前花費4.74億美元,尚不到一半,其中,與小勞勃道尼簽約2年,費用在1,200萬美元左右。合約內容以形象代言為主,目前共錄製5至6支廣告,除了說「中文」外,若是有需求,不排除教他講「台語」,未來也有機會舉辦消費者見面會,強化品牌能見度。

……..文章來源:按這裡