鋼鐵人賣HTC 是真的

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月13日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

延攬鋼鐵人男主角小勞勃道尼擔任代言人,宏達電認了!宏達電行銷長何永生表示,小勞勃道尼不僅將擔任宏達電代言人兩年,首支廣告將自8月15日起首播,宏達電更配合首位全球代言人上任,推出全新全球行銷計畫「Change」品牌平台,目標是首支廣告在歐、美、大陸、澳洲等主要市場露出後,能夠帶動品牌知名度上升3~4成。

何永生表示,小勞勃道尼已與宏達電簽訂兩年合約,首支廣告將自8月15日起全球首播,小勞勃道尼不只是宏達電品牌代言人,更是宏達電推出新的全球行銷計畫-「Change」品牌平台的最大靈感來源,Change品牌平台口號「Here\’s to Change」,就是出自小勞勃道尼,而宏達電也將在一連串行銷活動中,演繹身為改變推動者所代表的無限可能。

而在廣告創意方面,隨著宏達電銷售量下滑,HTC品牌在各主要市場的知名度持續走低,何永生表示,主要市場中僅只有一半的消費者聽過HTC,而在聽過HTC的消費者中,又有許多人搞不清楚HTC到底代表什麼。

也因此,小勞勃道尼擔綱的Change平台首支廣告,重點放在HTC這三個英文字母為首,所排列出各式各樣的詞彙組合,如Happy Telephone Company(快樂電話公司)、Humongous Tinfoil Catamaran(巨型錫箔遊艇)等,希望藉由這些匪夷所思的組合帶動話題之後,初步希望能夠讓HTC品牌在主要市場的知名度上升30~40%。

由於資源有限,何永生表示,宏達電將80%的資源放在20%最重要的市場上,所以小勞勃道尼主演首支廣告,只會在美國、英國、俄羅斯、澳洲、香港、德國、大陸與台灣這些主要市場電視上播出,其他市場則以網路與社群媒體為主。

至於外界質疑宏達電在營運艱困時期還花大錢聘請明星當代言人,何永生表示,今年的行銷預算並沒有因為小勞勃道尼而暴增,預估今年的行銷預算將與去年相當、約莫是10億美元左右,今年截至上半年為止,已經花了約4.74億美元,換言之,下半年還有一半的行銷預算。

……..文章來源:按這裡