砸3.6億 HTC找鋼鐵人代言

作者: 陳大任、鐘惠玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月13日 上午5:30

中國時報【陳大任、鐘惠玲╱台北報導】

鋼鐵人小勞勃道尼果然要以千萬美金起跳的價碼,為HTC品牌代言,橫掃全球智慧型手機市場。HTC行銷長何永生昨日證實,小勞勃道尼已接下未來2年代言行銷計畫,其主演廣告片將於15日起,同步在全球開播,而外傳高達1200萬美金(約合新台幣3.6億元)的代言費,也將改寫台灣消費電子品牌國際代言價碼的最高紀錄。

HTC在台灣擁有94%極高知名度,但是對全球上百個海外市場而言仍嫌陌生,此次HTC以重金找好萊塢巨星小勞勃道尼代言,首波廣告片除了在兩岸三地播放外,也同步在美國、英國、德國、俄羅斯及澳洲播放。

何永生表示,宏達電經營HTC品牌近7年,一直以突破創新自許。會與小勞勃道尼合作,是基於他自我突破、重返舞台的經歷,與HTC在市場競爭、逆勢成長的發展軌跡頗為相似。

面臨蘋果、三星等國際大廠夾擊,何永生坦言,HTC並沒有對手那麼雄厚的金錢與豐富的資源,不過市調發現,HTC在消費者心中有著大膽、有趣、和其他廠牌有差異的印象,近40%的消費者願意接受這個品牌。

小勞勃道尼在歐洲有70%以上知名度,大陸消費者對他可能較陌生,但卻很熟悉「鋼鐵俠(大陸電影譯名)」。何永生說,HTC在國際需發出很大的聲量,要提升30%至40%品牌知名度,找小勞勃道尼代言是不二人選。

何永生說,今年5月與小勞勃道尼接觸,由於事前對方要求提供詳細的代言計畫,因此在2、3周內就敲定了合約,小勞勃道尼也提供很多意見,還詢問有那些可利用地方語言表達幽默的素材,可加入不同地區的行銷內容。

HTC的廣告《here’s To Change》片以改變為主軸,並以幽默手法開場,演員台詞多是以「H、T、C」字母開頭再串入不同單字,例如「Happy Telephone Company」、「Hold The Cat」等,連大陸網友對HTC的戲稱─火腿腸(Huo Tui Chang)也進了廣告,目的即是為了呼應HTC力求不斷改變的品牌形象。

據知,HTC將在9月推出6吋的HTC One Max新產品,未來也將推出具備全防水功能的產品。外界預期這些都會有小勞勃道尼的參與。

對於正處谷底的宏達電砸大錢從事代言行銷品牌,宏達電小股東林小姐表示,往好處想,飾演鋼鐵人的小勞勃道尼很有魅力,這錢花得挺划算,至少要比之前訴求不清的高空跳傘廣告要來得好。

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡