宏達電知錯能改 要和小勞勃道尼一樣重新活躍世界舞台

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年8月12日 下午5:55

宏達電請鋼鐵人小勞勃道尼(右)代言。(照片由宏達電提供)宏達電請鋼鐵人小勞勃道尼(右)代言。(照片由宏達電提供)

宏達電(2498-TW)今天正式對外宣布邀請小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)擔任品牌平台(change platform)代言人,宏達電指出,小勞勃道尼過去犯錯使演藝事業走到谷底,改掉不好習慣後,重新活躍於世界舞台上,和宏達電想法不謀而合,宏達電也曾經犯過錯,但現在的宏達電要讓自己越變越好。

小勞勃道尼可提升宏達電品牌知名度40%

宏達電行銷長何永生表示,宏達電宣傳品牌的腳步太慢,全球仍有一半的人不知道宏達電品牌,小勞勃道尼在各地都具有一定知名度,預料透過小勞勃道尼及強而有力的宣傳方式,可提升宏達電品牌知名度30%到40%。

首波品牌形象廣告8月15日將在網站上播出,8月16日開始,預計將於美國、英國、俄羅斯、德國、中國、台灣、澳大利亞等7個國家播映。此外,宏達電今年推出全新平台BlinkFeed,未來,宏達電將會以這個平台為主,持續進行創新,小勞勃道尼也會是這個平台的主要代言人。

對於行銷預算,何永生表示,宏達電去年行銷費用約10億美元,今年也差不多,而至今年7月為止,還沒有花到一半,約為4.7億美元,與小勞勃道尼的合約為期2年,將從8月15日開始,代言費用會以2年的時間完成認列。

此外,何永生說,宏達電現在的行銷思考策略以「WE USE OUR BRAND TO PROMOTE CHANGE」為主軸,並和小勞勃道尼簽下2年合約,至於小勞勃道尼品牌代言傳聞2年1200萬美元,若以1年的行銷預算10億美元來計算,這筆行銷預算只占0.6%。何永生表示,目前全部的行銷預算僅花費4.74億美元,還不到10億美元的50%。

……..文章來源:按這裡