宏達電品牌 鋼鐵人力挺

中央社 – 2013年8月12日 下午3:03

(中央社記者江明晏台北12日電)宏達電表示,以飾演鋼鐵人的美國電影明星小勞勃道尼為品牌代言人,只是轉變的一部分,宏達電更端出「Here \’s to change」口號,象徵新的行銷策略。

宏達電行銷長何永生今天正式宣布,小勞勃道尼為宏達電品牌代言人。他表示,根據調查顯示,新HTCOne躍居智慧機零售市場最受歡迎的商品第2名,且在宏達電積極行銷下,HTC的品牌知名度提升至67%,新HTCOne更有高達78%的知名度,在美國網路搜尋的知名度也大幅提升。

他表示,宏達電沒有競爭品牌的行銷資源,必須更聚焦,宏達電品牌新的行銷平台,就是把所有宏達電要傳達的特色與功能,都濃縮在此,包括對外行銷與贊助活動也是如此。

對於品牌這條路,何永生表示,宏達電會持續堅持下去,讓HTC的品牌變的更大膽,以HTC作為開頭的Here\’s to change,也將成為宏達電的宣傳口號。

小勞勃道尼代言宏達電引起市場關注,這是小勞勃道尼首次為商業廣告代言。宏達電廣告中,小勞勃道尼以HTC為字首,在劇情中串接包括Hold The Cat、HappyTelephone Company等各種Kuso的句子,引人會心一笑。

何永生表示,與小勞勃道尼洽談合作是從今年5月開始,預估8月15日起開始為期兩年的行銷合作,未來不排除會與小勞勃道尼有其他合作計劃,包括與消費者接觸,勞勃道尼近期也在籌備新的電影,但由於宏達電並未與電影片商談合作,因此宏達電手機不會出現在電影中。

何永生也預計,今天起在香港、倫敦等地區,進行一連串的宏達電品牌改變的宣傳。

何永生進一步指出,宏達電除了One mini新品已發布外,第3、4季也會有新產品上市,但今年手機發布的數量會比往年保守,第3、4季的新品布局中階比例會拉高,但宏達電在行銷廣告方面,中低階手機宣傳會採取與電信商合作的方式。1020812

……..文章來源:按這裡