靈活運用網路口碑行銷 國際市場上MIT正夯

NOWnews – 2013年8月12日 下午2:39
生活中心/綜合報導

亞洲開發銀行(ADB)近期發布的《亞洲發展展望補充報告》中指出,由於大陸的經濟成長放緩,再加上先進國家的需求低迷,因此將包括台灣在內的開發中東亞地區今、明年GDP成長的預估大幅下修0.4%;其中亞銀更預測,台灣第一季經濟成長率疲軟的悲觀情勢,恐將會持續至下半年。

近年來,政府為了協助國內產業轉型,創造國民所得及就業機會,全力形塑台灣製產品「安全健康,值得信賴」的形象,並推動「台灣製造MIT」以標榜台灣產品的優質、平價、超值,又可增加國民品牌的能見度。因此,在全球市場上,不論是數位軟硬體、美妝保養品或是與國際賽事品牌的行銷結合,台灣品牌已開始佔有一席之地,並受到市場的肯定與喜愛。

以美妝保養品為例,包括面膜、防曬用品、保濕化妝水等許多MIT產品,不僅讓來臺的觀光客瘋狂搶購,甚至許多國際代理商也爭相試圖取得台灣美妝產品在海外各地市場的代理權。其中,Venus Skin就以粉刺代謝水、氣動式新生雪泡面膜等產品紅遍香港,廣受當地OL們的喜愛,在藥妝店一上架就被搶購一空。

該品牌香港總代理Kimmy表示,對香港女性來說,台灣研發、製造的產品不只價格實惠,又具有一定水準以上的品質,所以非常的具有吸引力;此外,台灣品牌業者在行銷手法上非常靈活,除了會配合時令推出不同的特惠組合之外,也擅長在市場上製造話題,成功塑造良好的口碑,因而能順利打進香港消費者的心。

Kimmy還指出,台灣品牌業者的行銷方式非常多元化,尤其是運用包括社群網站或部落格等網路平台與通路進行口碑行銷;同時,MIT美妝保養品在品牌、包裝及價格上也都具有一定的競爭力,因此在市場上才能占有不敗之地在一片紅海市場中成功走出藍海商機。

……..文章來源:按這裡