寵物食品 搭上HELLO KITTY熱潮

自由時報 – 2013年8月12日 上午8:41

〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕以生產寵物營養品為主的信元製藥公司,今年七月與HELLO KITTY進行品牌合作,八月正式上市,成為全球唯一以凱蒂貓為合作品牌的天然寵物食品及營養品;信元董事長施議煙表示,由於台灣正面臨狂犬病疫情,民眾丟棄犬貓的數量增加,以溫柔為形象、代表快樂的凱蒂貓產品,將可平撫飼主的恐慌。

信元製藥 首開先例

總部設在中科台中園區的信元製藥公司,過去以生產寵物營養品為主,二○一一年響應政府「鮭魚返鄉」政策,將產業根留台灣,在中科建廠,設立信元動物保健研發中心。董事長施議煙更創新行銷,今年七月與HELLO KITTY進行品牌合作,成為全球唯一以凱蒂貓為合作品牌的天然寵物食品及營養品。

由於HELLO KITTY一向予人溫柔祥和之感,不但代表著時尚,更是快樂的象徵,信元製藥當初看上凱蒂貓正面的形象,和對方談了七個月,才在七月成功,八月便在各寵物食品及獸醫診所上市。

老闆愛狗 籲勿棄養

愛狗的施議煙呼籲民眾千萬不要丟棄貓狗,也希望凱蒂貓的溫柔形象,能平撫飼主的恐慌。

信元製藥廠一九七○年在彰化成立,主要生產經濟動物的藥品,施議煙認為貓狗吃人類食物,對健康不利,便在一九七九年成立寵物部門,推出第一代「發育寶-S」、「鈣育能」專業寵物營養品。

當年施議煙親自行銷、送貨、收款,一人兼數職,甚至如郵差一樣,被狗追、咬,但卻因為深入基層,不是坐辦公室吹冷氣,對寵物市場有了深入了解,在台灣打下一片江山。

施議煙一九九八年前往中國開拓市場,如今「發育寶-S」在中國的專業寵物營養品界,佔有相當重要的地位。

二○一一年響應政府「鮭魚返鄉」政策,在中科建廠,成立「信元動物保健研發中心」,成為全國第一家進駐科學園區的動物用藥廠,廠房及設備均以最高規格的PIC/S來規劃,工作人員都要穿無麈衣,避免污染。

……..文章來源:按這裡