國際豬腳節 創意料理上桌

中央社 – 2013年8月11日 上午11:36

(中央社記者林紳旭台北11日電)2013台灣國際豬腳節今天在台北火車站揭幕,將在百貨公司和屏東當地展售著名的屏東豬腳。

主辦單位台灣農漁物流協會表示,台北火車站大廳將展出台灣豬腳故事展,分成歷史典故、本土諺語和創新食譜,並以中文、英文兩種語言,向參觀的旅客、消費者解說。

行政院農業委員會主任委員陳保基出席開幕活動時表示,豬腳節能展現出屏東在地的特色,發展在地的經濟,同時可向國際推廣台灣的豬腳美食。

屏東華珍公司今年推出豬腳創意料理,請來大廚精心研發,將豬腳肉包入月餅內餡,成為相當特殊的小吃,希望搭上中秋節禮盒的熱潮。

台灣農漁物流協會說,今年與百貨業者合作,在台中大遠百、板橋大遠百舉辦豬腳、豬肉美食祭,並在屏東舉辦多項活動。

台灣農漁物流協會指出,更多「2013台灣國際豬腳節」系列相關活動訊息可以在活動官網找到,或者上臉書(facebook)的粉絲團查詢。1020811

……..原文連結按這裡