高貴書包 要價2萬不輸名牌包

民視 – 2013年8月11日 上午8:01

台灣即將邁入開學季,而日本的小學生,則是要等到明年才開學,不過傳統上,日本小學新生入學一定要買背包,而且同一個背包會用到畢業,因此日式書包,不但本來就不便宜,近年來還逐漸漲價,最貴超過台幣2萬,不輸名牌包。

方方正正的硬殼雙肩背包,是日本小學新生,一年級入學之前,家長必買的商品,儘管明年4月,新學期才開始,但早有小朋友等不及,8月就拖著奶奶來買。

的確,隨著廠商引入現代化元素,日式小學生背包,顏色和樣式越來越多樣化。這款不只正面有一顆大愛心,還有bling bling的鍍銀裝飾,但也是這個百貨公司裡最貴的,標價日幣72000元,相當台幣2萬2千多,跟名牌包不相上下。

就算中價位的款式,也要價5萬日元,比去年整整多了1萬。原來家長本來就預期,書包一用就要用6年,最後要跟小朋友一起畢業,因此寧願多花點錢,買好一點的產品,而業者當然也樂得賣更新、更好也更貴的書包。(民視新聞李漢威綜合報導)

……..原文連結按這裡