歐普拉相中名牌包 店員稱貴拒給看

民視 – 2013年8月10日週六 台北標準時間下午12:01

多次入選全世界最有權勢女人的歐普拉,居然遭到種族歧視,最近她在節目中自爆,上個月到蘇黎世一家精品店,相中1個台幣100多萬的名牌包,結果店員竟以「太貴買不起」為由,不給她看,事後瑞士觀光局出面道歉,不過精品店老闆強調,是誤會一場。

走遍全世界,誰不認識這張臉?話說上個月,歐普拉到蘇黎世參加歌手好友蒂娜透娜婚禮,她趁著空檔上街血拼,結果在這家精品店相中標價3萬5瑞士法郎,合台幣約114萬的鱷魚包,顯然店員並不認識這位脫口秀天后,歐普拉再問一次,她的回答更直接。

既然不識歐普拉,店員當然也不會知道,眼前這位客人身家將近840億台幣,光1個月收入就能買下整家店,歐普拉不死心,3度要求看包,結果3度碰釘子。

最後歐普拉摸摸鼻子空手離開,直到日前上電視談種族歧視,她又提起這段遭遇,正巧瑞士6月才通過限制難民庇護名額,並禁止難民進入部份公共場所,引發人權團體批評,擔心這節骨眼被冠上種族歧視罪名,瑞士觀光局立刻出面道歉。

隨後店長也出面表示遺憾,但她強調決沒有不賣包這回事,一切都起因於溝通不良,糗的是,老闆娘自己也是蒂娜婚禮的來賓,不過去年瑞士官方一份調查才坦承,外國遊客、移民或有色人種,可能會遭遇種族歧視問題,如今又爆發「有眼不識歐普拉」風波,對居民有4分之1非瑞士藉,而且極度仰賴觀光收入的這個山小國來說,恐怕不是一件好事。(民視新聞綜合報導)

……..原文連結按這裡