義大利餐廳週年慶 米其林主廚享「樂」饗宴

作者: 旅遊經編輯部/廖晨光 | 旅遊經 – 2013年8月2日 下午12:02

台北飯店la FESTA米其林星級餐廳於8/17(六)將舉行週年慶餐飲系列活動,民眾可以周末體驗「一日義大利」的義式風情,從下午開始可以跟著主廚Igor Macchia學習最具深度的米其林義式料理,「米其林廚藝教室」,精選三道米其林料理,從備料、製作、烹調,透過主廚Igor的詳細解說,充份了解到米其林義式料理的精髓,從中體驗料理美食的樂趣!

晚間舉辦一場以「星光.美食.音樂」為主題的音悅饗宴,席間由米其林主廚Igor Macchia嚴選優質食材,設計六款本季全新雙主菜米其林星級料理套餐,再搭配五款獨家進口目前坊間難得一見的義大利頂級葡萄酒。首度邀請新生代知名美食小提琴家Kuni呂坤翰,以小提琴演奏動人名曲和主廚Igor的精彩料理展開對話,Kuni為搭配六道佳餚,選出六首適合料理風格的曲目,用音樂為料理說故事,在經由旋律的點綴之下讓在品嚐精彩料理之餘更顯豐盛美好。

此次佳餚:選用黃金比例厚薄度的生食級鮪魚菲力,以芥末和日式鰹魚醬油醃至入味,再佐上茴香、綠紅色生菜捲、檸檬皮、柳橙等製成的沙拉,並以些許橙汁、鹽、橄欖油調味,整體呈現清新的日式風味口感,適合開胃的「薄切生食鮪魚菲力佐橙汁茴香沙拉」;將新鮮龍蝦頭、蔬菜料、百里香、月桂葉等香料一同熬煮約一天,讓湯頭呈現最鮮美濃郁的狀態,再以蛋白和蔬菜加以澄清,最後放入蒸煮過的大明蝦與黃綠櫛瓜和南瓜製成的蔬菜球增加整體口感的豐富度與變化,完美湯品一次呈現的「龍蝦黃金澄清湯佐原味大明蝦, 季節蔬菜」。

帕馬森起士、芳提娜起士、佩格里諾起士搭配,三種起士口味交錯,為主廚Igor兒時記憶中的家庭風味燉飯,再加上主廚風格變化,加入些許LAVAZZA咖啡粉,再搭配薄切生菲力牛肉以及季節新鮮黑松露提升整體豐富度和層次的「義式起士燉飯佐咖啡粉,季節新鮮黑松露,薄切生牛肉」;主廚選用台東玉米雞將其先蒸熟再微煎至金黃色後入烤箱,再將牛肝蕈、蘑菇等菇類一同包入製成捲狀,雞肉肉質經調理後肉質更佳軟嫩多汁,綜合多種菇類與鮮蔬更顯健康營養的「金黃玉米雞肉捲,牛肝蕈,蘑菇,蘆筍佐小牛醬汁」。

選用油花分佈均勻的頂級精華部位美國肋眼上蓋,先輕煎後再以高溫爐烤方式,讓咀嚼起來的肉質更顯滑嫩、齒頰留香,一旁佐上由南瓜、樹薯、松露製成的蔬菜泥以及芥末籽醬,完美又不失自然風味的「嫩煎美國肋眼上蓋佐蔬菜及芥茉籽醬 4oz」;使用65%法芙娜巧克力製成的巧克力慕斯,其中包覆著新鮮柳橙法式布蕾,與巧克力慕思的微甜滋味十分對味,讓主菜精彩度超越滿點的「法芙娜巧克力慕斯,柳橙法式布蕾,肉桂醬汁」,相關訊息請至飯店官網查詢,提醒您,飲酒過量有礙身體健康!!

……..原文連結按這裡