百貨公司出招 就怕公共物品不翼而飛

東森新聞 – 2011年11月21日 上午11:20

不過公用物品被順手拿走,這樣的狀況,似乎屢見不鮮.尤其像是有些百貨公司,為了方便女生整理儀容,廁所或變裝間,都備有吹風機、梳子和化妝品試用品,不過可能是這些東西,太吸引人,結果常常被拿光.因此,百貨公司只好想出各式各樣方式,來避免東西被帶走。

東森新聞記者張佳如:「百貨公司號稱有六星級的廁所,提供民眾舒適自由的使用空間,但是如果想要拿走廁所的東西,其實百貨公司早有防備。」用力搖一搖,洗手乳整罐被黏在洗手台上,一動也不動,廁所中更容易被隨手拿的還有這個,抽衛生紙,一張兩張沒問題,但想整捲拿走,恐怕沒那麼簡單,擦手紙和廁所用紙全都上了鎖。

進入變裝室,百貨公司為愛美顧客特別設的變裝室,裡頭更是應有盡有,吹風機、梳子、髮圈,這裡一應俱全,但就怕顧客覺得太好用,結果帶回家繼續用,而之前曾經擺放的試用化妝品,更是每放必被拿,乾脆不擺了。

百貨公司發言人李旻勳:「我們等於說,把當它成一個基本服務的耗材,真的萬一它有遺失,我們也是會補一個新的。」另一家百貨公司廁所打掃阿姨忙著補衛生紙,因為位在人來人往的車站樓上,過路客多,想要隨時保持乾淨,更擔心衛生紙被整捲拿走,因此一間廁所配一個打掃人員看著,擦手紙也換掉,全面改成烘手機。防堵再防堵,就是希望公用物品別再被帶回家,成了私人用品。


已用關鍵字:百貨公司,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡