基地恐攻再升級 衣服浸藥變炸彈

作者: 趙元穎 | TVBS – 2013年8月8日 下午10:19

全球籠罩在恐怖陰影,基地組織揚言要在8月份大幹一筆,根據最新情資,基地組織可能成功研發出前所未有的液體炸彈,只要把普通衣服浸泡在特製的液體裡,衣服乾了之後就能變成炸彈,能夠躲過現行的所有安檢儀器,從2009年查獲的內衣炸彈、印表機炸彈,到最新的衣服炸彈,都是出自「基地組織」旗下的炸彈專家「阿希里」,他不但精通炸藥,還曾經狠心在自己的親弟弟體內,植入炸彈,送他去當自殺炸彈客。

就是他,基地組織的炸彈專家阿希里,據說他的最新發明讓美國當局頭皮發麻。國安專家:「把一件衣服浸泡在特製液體裡,液體乾了之後,這件T恤或衣服就沾滿了炸藥,而且難以偵測。」基地組織研發的液體炸彈再升級,把衣服變身為炸彈穿在身上,到機場接受安檢,現有的探測儀器根本查不出來,惡名昭彰的「製彈專家」阿希里簡直是美國當局的頭號眼中釘,他只有31歲,基地組織有他助陣,如虎添翼。國安專家:「夠把炸彈神不知鬼不覺地送上飛機,或是其他地點,這樣的本事對基地組織來說真的是如獲至寶。」天才炸彈客阿希里的戰績輝煌,他的炸彈不斷升級進化,2009年耶誕夜飛往底特律班機上查獲的內衣炸彈就是出自他的手筆,還有2010年的印表機炸彈一樣是他的傑作,連親弟弟都成為阿希里的實驗品,在他身上植入炸彈,去暗殺沙烏地阿拉伯部長,結果部長沒死,弟弟當場炸成碎片。記者:「他連自己的弟弟都下得了手,說明了什麼?」專家:「這說明了他有多狠,阿希里不但狠到極點,根據西方炸彈專家的說法,他對炸藥十分在行,他為基地組織做出了最精良的炸彈。」去年美國又查到了另一種內衣炸彈,上面使用新一代炸藥還加上了雙重引爆機關,嚴重考驗機場安檢的能耐。美國運輸安全管理局官員:「這是全新的炸藥,在美國或全球各地都沒有見過恐怖份子使用,目前我們的炸藥偵測儀器,每天在美國境內檢查超過100萬件行李,根本沒有辦法查出這種新炸藥。」CNN記者:「這是一種雙引爆系統,2管化學引爆劑,而非只有1管,專家說阿希里還把這枚炸彈以家用密封膠封住,以免炸彈氣味被儀器或警犬聞到。」基地組織研發炸彈不遺餘力,雖然一再被查獲,但是不斷祭出新招,和美國執法人員大鬥法。今年4月發生的波士頓馬拉松爆炸案,嫌犯兄弟製作的壓力鍋炸彈,據說就是學自基地組織。記者:「波士頓馬拉松炸彈,是否依照基地組織的線上英文雜誌提供的炸彈教學而做成的?」波士頓炸彈客兄弟參考2010年基地組織的網路雜誌發表的這一篇,在家簡易做炸彈的文章,一步步拿廚房裡的壓力鍋變成殺人炸彈,事後基地組織得知此事還大加讚揚。記者:「基地組織的線上雜誌讚揚波士頓馬拉松炸彈犯兄弟十分傑出,還指稱他們的炸彈攻擊全面成功。」從壓力鍋炸彈、內衣炸彈到現在最新的衣服炸彈,基地組織的恐怖手法推陳出新,也難怪美國這一次要大動作關閉使館,又從葉門撤僑,以防萬一。

……..原文連結按這裡