精品基金 後勁強

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月8日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

美歐精品廠商第2季財報陸續公布,包括LV、Burberry和Hermes營收均優於預期,加深市場對於全球景氣步入復甦軌道的信念,法人統計21世紀以來的2003年和2009年兩波多頭階段,非必需類股如品牌消費族群表現超越必需類股,上漲力道較強,下半年將有大陸十一長假、歐美耶誕假期與華人農曆春節,相關基金行情可期。

ING全球品牌基金經理人莊凱倫表示,非必需消費類股具有高貝他值特性,與景氣循環高度連動,於前兩波多頭時期的年報酬率多數有15%以上,這次成熟股市反轉向上,多數精品股於美國、法國與其他歐陸國家掛牌,也受惠於國際資金回流,使得表現突出。

莊凱倫表示,歐洲隨著歐債對經濟干擾程度減輕,加上旅遊品質提升,精品購買力亦見復甦;除了來自歐美消費回溫,也相當看好安倍經濟所帶動的日本精品市場消費大耀進,旅日人數攀升加上通膨預期增溫,日本精品銷售成長可期,預期下半年全球精品業營收年比依然可達雙位數目標。

他指出,隨下半年度假及年節旺季來到,精品股價深具表現空間。

未來資產全球大消費基金經理人林翠萍表示,全球經濟情況已明顯好轉,歐元區經濟最糟的情況已經過去,日本方面,安倍政府如預期在參議院選舉獲得大勝,日本貨幣政策將繼續寬鬆,引導日幣貶值,也將更大幅推行經濟結構改革,有助長期經濟成長發展。

林翠萍表示,金融海嘯後,全球企業紛紛去槓桿化,已開發國家政府也因為負債累累減少財政支出,過去以出口為主的新興國家,面臨歐美國家經濟的低迷不振,只能減少對出口產業的依賴,擴大內需消費市場來提振經濟,消費趨勢將扭轉以往的經濟成長型態,消費產業是未來投資主要趨勢。 摩根全球發現基金經理人趙心盈指出,全球經濟復甦來自內需動能的驅動,內需消費相關產業表現無疑最突出,在美國及日本兩大經濟體持續正向發展的加持下,更增添消費產業後市利多題材。

趙心盈指出,隨著美國經濟復甦,民生消費回升力道強勁,且房地產及就業市場好轉所帶來的財富效應,將有效推升消費意願增強,消費產業後市不容小覷。

……..原文連結按這裡