嘉縣品牌農業甜瓜 土產變精品

中央社 – 2013年8月7日 下午5:26

(中央社記者黃國芳嘉義縣7日電)嘉義縣政府推動品牌農業,已註冊商標「甜姐兒」甜瓜(美濃瓜),品質佳、甜度高,儘管每顆拍賣價200元以上,仍然搶手。

嘉義縣政府與嘉義縣農會合辦的「2013嘉義縣甜瓜節」,號召全縣種植設施型甜瓜「嘉玉」品種的果農共襄盛舉,將於8月10日舉行評鑑,共有74名農民報名參加。

縣府邀請民眾參加,配合情人節,10日當天凡是情侶或親友2人同行,可獲得「甜姐兒」甜瓜,分享嘉義縣甜蜜的滋味,限量77組,分別於上午11時、下午1時兩個時段發送。

嘉義縣政府今天舉行2013甜瓜節記者會,縣長張花冠主持,包括縣農會總幹事蔡炳坤;太保市、布袋鎮、東石鄉等農會總幹事參加,另外邀請去年3位得獎農民現身說法。

嘉義縣政府指出,網室栽培的甜瓜,品質優良,甜度高,在拍賣市場是熱門的搶手貨,每顆600公克重、賣到新台幣200元以上,若在評鑑脫穎而出更是水漲船高。

縣府表示,以去年冠軍甜瓜來說,6顆裝禮盒售價高達5000元、第2名3000元、第3名2000元,卻也因數量有限,很難買到,而評鑑比賽後,縣府在微風廣場、大遠百超市促銷,每顆高達300元。

張花冠表示,台灣農業必須以提高技術、品質及品牌認證,才能讓農產品具有特色,縣府認真推動品牌農業、設施農業與休閒農業,選定強項推出品牌,將「土產變精品」。

張花冠指出,其中高品質甜瓜號稱是LV級水果,除農民投資設備採溫室栽培,每株僅留1顆「獨生子」,甜度可達14至16度,受到消費者喜愛,多數農民自行架設網站銷售及宅配,供不應求。1020807

……..原文連結按這裡