印度智慧機旺 Q2成長率奪冠

中央社 – 2013年8月7日 上午9:12

(中央社記者江明晏台北7日電)研調機構Canalys指出,今年第2季全球智慧型手機出貨成長率印度拔得頭籌,年增率達129%,出貨900萬支,成為全球第3大智慧機市場。

印度市場雖然僅次於美國與大陸,為第3大智慧機市場,但對國際品牌排外性仍高,知名國際大廠在印度市場僅三星成功奪得一方之霸,第2季市占率超過30%,位居第一,印度當地品牌Micromax和Karbonn市占率則分別位居第2和第3名,日系品牌索尼第4名,歐系品牌諾基亞第5名。

Canalys分析,印度智慧型手機市場動能來自功能型手機轉向智慧型手機的換機潮,智慧機出貨成長率大幅攀升,印度當地品牌如Micromax、Karbonn洞悉本土市場,對民眾需求反應迅速,因此在這波換機潮中取得最多商機。

外電先前報導,宏達電新HTC One已在5月底於印度發表,宏達電印度主管表示,目標在年底前拿下15%的市占率。

市調機構調查顯示,宏達電目前在印度的智慧型手機市場擁有6%市占率。1020807

……..文章來源:按這裡