新北市客家文化園區歡度八週年慶 發揚客家精神

NOWnews – 2013年8月6日 下午10:54
記者林茂榮/新北報導

新北市客家文化園區4日歡度8週年園慶,特地舉辦「三代同寮客家有賞」888系列活動,邀請80組三代同堂的家庭同歡,一起同樂的市長朱立倫表示,重視孝道及家庭倫理是客家人最主要的精神,值得發揚。

朱立倫表示,位於三峽區的客家文化園區已經成立8年了,相當不容易,首先感謝客家鄉親的支持及園區團隊的努力,更歡迎今天與會的客家社團、園區志工及三代同堂家庭一同出席慶生活動。他強調,客家文化園區是不僅傳承客家文化,也是新北市推動各項客家相關事務的重要基地,希望大家繼續支持。

朱立倫說,客家精神最重要的就是「忠孝傳家」,客家人忠於國家、忠於社會、孝順父母、重視家庭,這也是孝道的表現,因此今天園慶特別主辦「三代同寮客家有賞」888系列活動,看到許多阿公、阿婆,在子女及孫子陪同下一起參加,處處洋溢著家庭的溫馨,這就是客家精神的象徵。

朱市長除與「三代同寮」的家庭一一合影留念外,因再過幾天就是一年一度的「88父親節」,他也預祝在場的所有爸爸及爺爺們「父親節快樂」。

客家事務局長彭惠圓表示,8週年園慶活動相當豐富,除邀集80組三代同堂家庭共同用餐外,在服飾展示區、巧之藝廊、藝靚坊、客家電視館等安排多項藝文系列展覽,將傳統與現代的客家精神及客家文化呈現出來,也歡迎民眾在9月底前皆可前往觀賞及體驗。

……..文章來源:按這裡