成都太百封店19天後 重新營業

民視 – 2013年8月4日 下午9:00

百貨龍頭SOGO在中國成都的店面,中國房東「成商集團」,直接強行封店,不讓百貨員工進入,歷經19天封店驚魂,SOGO和成商集團終於達成共識,重新恢復營業3個月,之後進行清算和解散程序。

媽媽認真教導小朋友,畫坐在對面的爸爸,百貨龍頭SOGO,父親節前夕辦活動,好多親子來報名,董事長黃晴雯臉上也充滿笑容,除了是一年一度的父親節活動外,中國成都店也終於恢復營業,讓她放下放下心中的大石頭。

惡房東「成商」集團,看太平洋百貨生意好,直接在上個月15日凌晨強行封店,讓百貨公司無預警停業,就是要拿回賣場自行經營,協調過程中,成商集團百般刁難,並以各種荒謬理由,讓太平洋百貨人員空等,後來更以人手不足拒絕開門,停業超過兩週,太平洋百貨就已經損失新台幣至少9000萬元,所幸最後在中國國台辦見證下,雙方達成協議。

中國成都店恢復營業,SOGO也找來兩隻貓熊吉祥物造勢,不過,3個月之後,要進行清算和解散程序,並且年底選新址開店,就怕惡房東,再使出「奧步」。

……..文章來源:按這裡