王雪紅批外資 只看獲利

自由時報 – 2013年8月4日 上午6:10

〔自由時報記者王憶紅/台北報導〕宏達電第三季營運恐出現虧損,導致近日股價大跌,外資紛紛下修目標價。宏達電董事長王雪紅昨批評外資「只看獲利」,並未看到宏達電創新的價值,強調宏達電是台灣品牌,要珍惜,因此絕對不會被其他公司併購。

將實施庫藏股 買回1.5萬張

為挽救股價,宏達電董事會決議實施庫藏股,斥資四十三.五億元,從八月五日到十月四日買回自家股票一.五萬張,買回區間價格介於一四○到二九○元。這是宏達電第十一次執行庫藏股,預料可為宏達電週一股價注入一劑強心針。

近來多家外資調降宏達電評等及目標價,王雪紅昨日出席宏達電家庭日時指出,外資本來就這個樣子,當公司好的時候,外資就來買;但當公司辛苦經營時,尤其是在創新的時候,外資因為沒有跟公司一起創新,沒看到以後的市場走向,也不知道宏達電在台灣這塊土地上,要真正的努力和珍惜的成果是什麼,外資認為能夠獲利就好,很少看到宏達電品牌的價值、創新的價值。

台灣品牌 不會被併購

部分外資為宏達電開出併購的藥方,王雪紅則斬釘截鐵地說:「不會的。」她強調,宏達電不會被併購的原因在於,這是台灣的品牌,我們要珍惜。

王雪紅坦言,這一年來宏達電真的面對非常多的挑戰,也學習不少經驗,在學習過程中,有時候會有點小trouble(困難),但也會跳躍,相信未來的宏達電是非常非常美好的,因為宏達電堅持在台灣這塊土地能夠做到全世界最好的品牌。

王雪紅話鋒一轉表示,宏達電的高階手機是在成長的,且獲得大家認可,但因團隊想要專心在高階手機,先前忽略中階手機的重要性,這是宏達電要學習的地方;宏達電有能力給消費者很創新的中階手機,所以相信第四季跟明年產品組合會非常好,並希望在第四季有個非常好的出發。

……..文章來源:按這裡