海外大進擊 王品揮軍星印

作者: 記者姚舜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月4日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

王品餐飲集團國際化又有重大斬獲。繼旗下「陶板屋」進軍泰國並開出兩家門市後,蔬食餐飲品牌「舒果」亦被新加坡與印尼重量級餐飲集團相中,並向王品爭取品牌授權代理,希望引進新加坡與印尼發展連鎖。

王品集團董事長戴勝益昨(3)日表示,王品海外合作夥伴必須具備條件包括:1、原本就是餐飲集團,2、表現在該國排名前三名,3、必須是上市企業。據了解,由於新加坡與印尼爭取王品授權的企業集團不只一家,戴勝益目前尚不透露王品最新海外合作對象是那個餐飲集團,僅指出,「舒果」在今年底前一定會揮軍海外。

戴勝益指出,為表現對自家品牌信心,並對母體集團作出貢獻,王品集團未來布局海外將與合作對象成立合資公司,深耕市場,而王品在合資公司出資的最高占比為30%,未來舒果進軍新加坡與印尼也將循此模式。

2010年成立的「舒果」,是王品集團第10個餐飲品牌,目前已展店13家,獲利率更與王品旗下「夏慕尼」、「王品」、「西堤」、「陶板屋」等品牌共列獲利率排行榜前段班。去(2012)年2月與今年5月,「舒果」獲利率更兩度拿下王品集團「冠軍」寶座,後發先至的高材生表現,是未來衝刺兩岸與布局國際的先鋒部隊。

王品集團目前旗下共14個餐飲品牌。成功上市後,王品海外布局多採「被動」策略,即國外企業集團爭取王品授權或合作時,王品一律採開放態度讓對方自己選擇欲合作品牌。戴勝益說,除「舒果」外,王品旗下「石二鍋」、「品田牧場」,也都是國外企業積極爭取的品牌。

為推廣健康生活態度,呼應集團長期推動的「日行萬步」精神,王品集團昨日以「舒果」品牌舉辦千人健走活動,活動前戴勝益並與王品外部董事「飛躍的羚羊」紀政,一起帶領與會者作暖身操。戴勝益指出,王品集團內部已建立「一品牌,一公益」的共識指標,未來每個品牌都要舉辦公益活動回饋社會。「舒果」也會評估每月辦健走活動的可行性,貫徹健康生活態度。

……..文章來源:按這裡