Hot 7熱賣 在台展店目標百家

作者: 記者姚舜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月4日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

無畏景氣鈍化低迷,觀光股股王王品餐飲集團的平價鐵板燒新品牌「Hot 7」,開賣一周期間不僅集客效果驚人,且平均客單價亦達王品內部預設目標,王品不僅已為「Hot 7」訂下在台展店百家目標,亦考慮將之列為繼「石二鍋」之後,下一個揮軍彼岸的品牌。

此外,王品旗下年輕餐飲品牌「石二鍋」獲利率持續上升;「曼咖啡」推出現場烹調的熱輕食後,也找出「優越性差異化賣點」使營收大幅成長。

法人認為,挾多品牌、多市場策略優勢,今年1至6月兩岸營收突破70.4億元的王品集團,在持續成功拓點展店後,今年營收與獲利可望超越去年。

王品去年度合併營收123.07億元,EPS高達15.69元;而今年首季EPS為4.69元、年增6.8%,雖然上半年財報要在本月9日才出爐,惟稍早已有法人預估王品今年第二季EPS可達3.88元,成績依舊亮眼。

王品旗下平價火鍋品牌「石二鍋」,在展店20家達經濟規模後才開始獲利,如今石二鍋在台已有33家連鎖門市,上月獲利率達6.1%,後市可望持續追高獲利。

王品2012年創的品牌「曼咖啡」,設訂平均客單價目標為170元,惟受限產品選項有限,初始達不到目標。而「曼咖啡」在開出第8家店時導入現場烹調料理的熱輕食,並以王品最熟練的套餐型式供應後,平均客單價已達預設目標,在舊店與新店均循此模式操作供餐後,法人樂觀預期「曼咖啡」可望開始獲利。

王品最新品牌「Hot 7」在北市長安路東路開出首店,營運至今一周天天客滿,且日日營收均破8萬元。

……..文章來源:按這裡