嚴凱泰:明年調薪 希望比3%高

作者: 記者陳信榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月3日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

裕隆集團自主品牌納智捷首款轎車Sedan登陸開賣反應佳,俄羅斯事業9月啟動,裕隆董事長嚴凱泰樂觀看待景氣後市,昨(2)日高喊「希望明年調薪比今年的3%高!」。

嚴凱泰昨天為自己最愛的服飾品牌亞曼尼(Giorgio Armani)在Bellavita百貨的專櫃開幕站台。對於裕隆集團作成汽車事業員工調薪3%的決議,嚴凱泰大方承認,表示自創品牌納智捷汽車業務已上軌道,汽車事業大陸轉投資獲利不錯,決定為員工加薪。

當被問及調薪3%是否意味看好下半年景氣,嚴凱泰回答,他看景氣不是只看一、兩個月或短期的起伏,而是看一整年、甚至一段長時間;短期的景氣起伏很正常,他都淡定看待。

他指出,儘管上半年國內車市小幅衰退,但裕隆集團各汽車事業並沒有調整目標的打算,因為「沒看到變動的理由」,對今年景氣持平看待。

嚴凱泰甚至表示,如果景氣有更好,希望明年加薪加比今年的3%更多!

裕隆總經理陳國榮補充,上半年納智捷汽車在大陸表現還不錯,首款轎車Sedan上(7)月底在大陸開賣,接單數百張,且根據首批車主回饋的意見來看,反應風評非常好,樂觀看待今年大陸事業表現。

裕隆轉投資大陸東風裕隆汽車,去年靠產銷納智捷SUV一款車,就寫下全年銷售3.1萬輛,以及業務開辦首年即獲利的紀錄;今年隨多款新車導入與銷量成長,可望連二年獲利。

嚴凱泰說,納智捷進軍俄羅斯市場正加緊籌備中,預計9月就會在當地開始販售,搶進當地每年超過300萬輛的新車銷售市場商機。未來將從台灣等地出口汽車零件至俄羅斯,委託當地德爾威汽車廠組裝納智捷車款,在俄國市場販售。

台灣市場方面,納智捷今年第4季也可望上市第4款新車Crossover,搶進正夯的跨界休旅車市場,期待能振奮銷售表現。

此外,已成為集團金雞母的裕隆日產汽車,今年貢獻利益將創新高,外界看好裕日車全年有賺回2個資本額的實力,讓嚴凱泰無後顧之憂,可以放手衝刺自創品牌事業。

……..文章來源:按這裡