回味經典 創新風華

自由時報 – 2013年8月2日 上午6:14

記者王瀅娟/台北報導

溫故知新,品牌的歷史資產永遠是一再回顧的好東西。今年秋冬高級訂製服周期間發表的最新珠寶系列,就是最好的例證。Bvlgari以品牌永遠的好友伊莉莎白泰勒為靈感謬思,Boucheron回溯品牌經典作品、人物,Chanel仍然以品牌唯一的女神香奈兒女士為本,而Van Cleef & Arpels與Dior Joaillerie則分別推出既有頂級珠寶系列的「續集」。

Bvlgari 繆思女神

Bvlgari是伊麗莎白泰勒一生最鍾愛的義大利品牌,而Bvlgari也對她報以同樣的熱情,不但標回多件她收藏的Bvlgari珠寶,最新發表的Diva珠寶系列,更點名她為繆思女神。

Diva系列最令人印象深刻的三角扇形,靈感源自泰勒的經典角色「埃及豔后」,濃黑的眼線拉長至太陽穴,形成三角形眼妝,將她紫羅蘭色的眼睛襯托的更加雍容華貴。泰勒的眼妝是模仿埃及太陽神Horus的眼睛,在古埃及文化中,是帶來快樂與健康的象徵。Bvlgari將它化為立體的扇型設計,重複堆疊的扇型自有其令人著迷的美感,可活動的絞接設計,更服貼配戴者的身體線條,輕盈擺動。

義大利電影工業發達的1960 Dolce Vita年代,當紅女星的巨星風采亦是Diva系列的靈感來源,紫水晶、紅碧璽與土耳其石組成幾何圖形下綴寶石流蘇項鍊,或祖母綠、紅碧璽與紫水晶組成的大型套鍊,彰顯Bvlgari無可比擬的配色美學與巨星氣勢。

圖片提供/Bvlgari、Dior Joaillerie、Van Cleef & Arpels、Chanel、Boucheron

……..文章來源:按這裡