〈獨家〉好運到!請神站台 金曲搏大獎

TVBS
更新日期:2011/06/11 00:52
丁學民

流行音樂近來結合傳統信仰,不但吸引許多樂迷注意,更為歌手本身帶來無限好運,像是去年底才發片的王彩樺,請來三太子加持「保庇」這張專輯,不但讓她跳脫通告藝人形象,還入圍今年的金曲獎;而沉寂多時的董事長樂團,為了今天開跑的金曲音樂節,特地畫上臉譜扮成八家將,邀神明一起共舞。

在舞台上又唱又跳的不是真的八家將,而是董事長樂團。董事長樂團主唱阿吉:「這個臉譜是叫春大神,是以葫蘆精做概念。」

一筆一畫勾勒出八家將四季神的春神臉譜,董事長樂團主唱阿吉為了金曲音樂節的表演做準備,之前結合傳統信仰,媽祖跟八家將出專輯,入圍金曲獎最佳樂團等4項大獎,董事長認為這一切都是神明有保佑,不只要邀請八家將表演中站台,還要找媽祖一起走星光大道。

阿吉:「第一次同時入圍金曲獎入圍四項,之前都只有兩項。」

流行音樂中加入傳統文化概念已經不是第一次了,歌手賴銘偉用八家將的舞步,參加歌唱比賽獲得滿堂采,王彩樺則是在鎮瀾宮前唱保庇,不但成功轉型,專輯同樣入圍金曲獎最佳台語專輯獎,為了搏好運,王彩樺也決定找三太子一起走星光大道。

歌名保庇:「保庇保庇保庇,保庇保庇…。」

台灣傳統信仰成了朗朗上口的流行音樂,不只為歌手博得高人氣,也表現出台灣流行音樂的多元性。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量