台灣精品獎選拔 開放線上報名

作者: 陳宗慶 | 中時電子報 – 2013年7月5日 上午5:30

工商時報【陳宗慶】

由經濟部指導、經濟部國際貿易局主辦、中華民國對外貿易發展協會執行的「第22屆台灣精品獎選拔」,即將開放線上報名。於7月9日在台北、10日在新竹、11日在台中、12日在台南、16日在高雄舉辦選拔說明會,歡迎國內廠商踴躍報名,角逐代表台灣優質產品的最高榮譽。

為鼓勵國內企業提升產業形象與產品價值,貿易局於1993年起推動「台灣精品」選拔,迄今已邁入第22年,選拔項目除了研發、設計、品質、行銷之外,上(21)屆更增設了「台灣產製」項目,期許台灣產業除了放眼國際外,也能夠展現其在地貢獻。

凡通過選拔之產品,由經濟部授予「台灣精品標誌」之使用權利並於國際市場行銷,政府將透過各種國內外文宣廣告、媒體公關、展會活動等,強化國際買主對台灣精品之印象。「台灣精品」選拔過程嚴謹且具權威性及國際水準,不僅在國內外享有盛名,亦是國內企業追求企業成長之標竿與重要獎項。

近5年來,參選的廠商與件數都逐年呈2位數的比率增加,上屆更創新高,總計有483家廠商、1,221件產品報名,最後由198家廠商、541件產品脫穎而出,榮獲台灣精品獎。其中,更僅有17家企業共計26件產品入圍「金質獎」。報名請至網址:events.taiwanexcellence.org.tw。

……..文章來源:按這裡