慣竊腳穿名牌鞋 竟是偷自接濟人

NOWnews – 2013年7月4日 下午10:34
記者郭政隆/嘉義報導

嘉義市新南派出所警員洪東正及林俊廷日前於擔服巡邏勤務時,發現60歲的張姓慣竊正在嘉義市體育路附近涼亭休息,便主動過去盤查關心,盤查時發現張嫌身旁有一雙名牌皮鞋,警方覺得皮鞋的來源可疑,但張嫌矢口向警方否認有不法取得情事。

新南所所長許峻耀表示,經該所員警洪東正及林俊廷棄而不捨追查,從其行蹤路線追問附近住家民眾,終於在嘉義市南興路查知有一張姓民眾一雙放在住家騎樓鞋櫃的名牌休閒皮鞋遭竊不見,該遭竊名牌休閒皮鞋係他花費九仟元購得,所費不眥,雖然遭竊不見心疼,但自覺難以追回,索性就未向警方報案。

許峻耀所長指出,在該所員警多方找尋後,終於找到張姓失主,失主也終因警方協助找回心愛的皮鞋,據了解張姓失主係曾接濟借錢予張姓竊嫌時,不知張嫌當時趁其不注意偷走心愛的名牌皮鞋,也感謝警方鍥而不捨尋找,讓他的皮鞋完璧歸趙。

張姓竊嫌雖然為警方盤查當下矢口否認犯罪,但是經過警方努力追查找到遭竊的失主指認皮鞋遭竊,張嫌終於坦承犯行竊取名牌皮鞋,遭竊民眾也對警方辦案效率感到佩服,也說好心沒好報,接濟朋友反而遭竊,真是自己識人不明。

……..文章來源:按這裡