美白產品致白斑 佳麗寶回收54項化妝品

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年7月4日 下午2:27

新頭殼newtalk 2013.07.04 黃沛瑜/綜合報導

根據法新社報導,日本知名化妝品牌佳麗寶(Kanebo)於今(4)日宣布,旗下包含美白功用的54項化妝品,因有導致皮膚產生白斑與膚色不均的症狀,將於今日主動下架,並在亞洲地區回收相關產品,預計回收費用約50億日圓(約新台幣15億元)。

根據法新社報導,佳麗寶表示,有39名使用化妝品後產生白斑,公司初步研判應是美白產品中所包含的白樺精萃(4HPB)成分所致。目前佳麗寶已開始回收國內包含美白功用的8品牌54項產品,共約45萬瓶化妝品,之後也將回收海外販售的美白產品,回收費用預計約50億日圓。

這些下架回收的產品,台灣也進口其中幾項,包括「馥蘭皙兒美白系列」–深層潤白凝凍、深層潤白凝乳、深層潤白化妝水(清爽型)、深層潤白化妝水(保濕型)。

根據統計,佳麗寶美白化妝品於2008年上市後已累計出貨436萬瓶,去年營業額在日本達50億日圓(約新台幣15億元),海外營業額約20億日圓(約新台幣6億元)。

此次佳麗寶回收範圍涵蓋日本及其他10個亞洲國家:包含台灣、香港、韓國、泰國、新加坡、馬來西亞、印尼、緬甸、菲律賓與越南。

……..文章來源:按這裡